中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 红色网站 >> 专题教育 >> 正文
江苏大学学生党员行为规范

江苏大学学生党员行为规范

(征求意见稿)

1.强化理论武装,坚定理想信念。认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,学习领会党的路线、方针、政策和决议。认真学习党的基本知识,关心国家大事,积极参加组织生活,执行党的决议,增强组织观念,增强党性修养,坚定共产主义信念。

2.加强道德修养,提高文明素质。热爱祖国,热爱人民,带头践行社会主义核心价值观。模范遵守社会公德,自觉弘扬艰苦奋斗、勤俭节约、不畏艰难的优良传统。谦虚谨慎、不骄不躁,尊敬师长,团结同学,关心集体,弘扬正气。

3.坚持勤奋学习,立志成人成才。把学习科学文化知识,提高科学文化素质和综合能力视为党赋予自己的现实任务,刻苦钻研,积极探索,勇于创新,争创优异成绩。志存高远,胸怀宽广,自觉把个人成长成才融入国家和人民的伟大事业中。

4.牢记根本宗旨,发扬奉献精神。增强宗旨意识,坚持集体利益和他人利益优先,自觉弘扬吃苦奉献精神,吃苦在前,享受在后。以党支部、团支部、班级、宿舍、社团为载体,积极参加社会实践和公益活动,奉献社会,服务他人,团结和带领广大同学共同进步、健康成长。

5.密切联系同学,发挥桥梁作用。坚持群众观点和群众路线,团结同学,做同学的知心朋友。认真反映同学的意见和呼声,维护同学的正当利益。热心向同学宣传党的理论、方针政策,善于调动同学的积极性、主动性和创造性。明辨是非,坚持原则,对同学中的不良倾向敢于批评。

6.严守纪律规矩,维护党员形象。严于律己,以身作则,自觉遵守党纪国法,模范执行学校各项规章制度,带头维护校园秩序和建设优良学风,自觉维护党员形象。明辨是非,坚持原则,主动接受监督和开展自我批评,自觉抵制不良风气,坚决同各类违法乱纪行为作斗争。

录入时间: 2016-12-16   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有