中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 红色网站 >> 专题教育 >> 正文
江苏大学教职工党员行为规范

江苏大学教职工党员行为规范

(征求意见稿)

1.政治坚定,对党忠诚。热爱祖国,热爱人民,坚定共产主义信念,增强坚定道路自信、理论自信、制度自信。强化政治意识,严守党的政治纪律和政治规矩,增强组织观念、服从组织决定,带头忠于党的事业,牢记党的宗旨。认真维护党章,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策。

2.严以律己,立德修身。提升师德修养,坚守共产党人的精神高地,明大德、守公德、严私德,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,从严律己、从严治家。

3.为人师表,教书育人。热爱教育事业,严谨治学,作风正派,富有爱心,以身立教,乐于奉献,做学生的表率;全面贯彻党的教育方针,提高人才培养质量,坚持以学生为本,践行教书育人、服务育人、管理育人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

4.科学研究,务实创新。弘扬科学精神,维护学术道德,严明学术纪律,规范学术行为,勇于科研创新。大力开展自然科学、技术科学、哲学社会科学研究,不断提升科学研究水平,推进学校转型发展。

5.服务社会,传承文化。树立主动为社会服务的意识,全方位开展服务。推进产学研用结合,加快科技成果转化;开展科学普及工作,提高公众科学素质和人文素质;积极推进文化传播,弘扬优秀传统文化,发展先进文化。

6.爱岗敬业,率先垂范。践行党的宗旨,立足岗位,勤奋敬业,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,在推动“十三五”教育事业发展、办好人民满意教育中奋发有为、建功立业,充分发挥先锋模范作用。

7.联系群众,接受监督。带头增强公仆意识、群众意识和服务意识,坚持走群众路线,密切联系群众,反映群众愿望,维护群众利益。倾听群众意见,勇于开展批评与自我批评,自觉接受群众监督和社会监督。

8.严以律己,清正廉洁。自觉提高廉政意识,认真落实全面从严治党要求,严格执行党风廉政建设各项规定,带头遵守党的各项纪律,带头落实中央八项规定精神,克己奉公,防微杜渐,做到自重、自省、自警、自励。

录入时间: 2016-12-10   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有