党的建设

您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 红色网站 >> 专题教育 >> 正文
15级硕士研究生党支部举办 “两学一做”学习会

2016年6月28日,江苏大学食品学院15级硕士研究生党支部在食品学院203举办了“两学一做”学习会。本次学习会由本支部党支部书记主讲,支部全体党员参与了本次学习,了解了“两学一做”的内涵,强调了支部在“两学一做”学习中的具体任务,学习了党章党规。

首先,一个简单的提问“什么是‘两学一做’”引起了各位同志的注意,使大家记住了“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的任务。以此展开,大家学习了“两学一做”的原因,要求以及学习形式。随后,根据支部作为高校硕士研究生党支部的实际情况,支部委员与全体同志一起讨论了本支部学习的重点,即坚定理想信念,提高党性觉悟,增强政治意识和强化宗旨观念,用科学理论武装头脑。最后,大家一起学习了党章党规。在党章部分,感受党章的修改历程,每一次修改的意义,重点学习了十八大对于党章的修改。在党规部分,强调与学生生活息息相关的各条规定,要求大家牢记党纪党规,做合格党员。

录入时间: 2016-07-10   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: