中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 红色网站 >> 专题教育 >> 正文
学院党委举行“三严三实”第二专题学习研讨会

按照院党委“三严三实”学习研讨安排,10月13日上午,食品与生物工程学院领导班子围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题进行了第二次学习研讨,会议由学院党委书记周俊主持,领导班子全体成员和农产品加工研究院常务副院长蔡健荣参加了学习研讨。

本次学习研讨的主要内容是重点查一查“律己严不严”,看一看是否严守党的政治纪律和政治规矩,找一找心中无党纪、眼中无国法,听信和传播甚至制造政治谣言,搞团团伙伙、小圈子,重大问题不请示,不报告等问题。马海乐院长、张伟杰副书记围绕本次学习的主题做了重点发言。接着,院党委书记周俊,副院长姜松、黄星奕、蔡健荣也围绕着本次学习的主题做了补充发言。大家在发言中结合习近平总书记系列重要讲话精神、三严三实必读书目和自己对“严于律己”的认识和前一阶段学习的体会,深刻剖析了自身存在的问题和不足,并提出了改进的措施和努力的方向。最后,周俊书记在总结发言中提出严以律已,放在第一位的首先是必须要牢固树立纪律和规矩意识,把牢政治方向,在守纪律、讲规矩上作表率,始终心中有党、对党忠诚。党员领导干部要加强理论学习,自重自警自省自励,严守党纪国法。要以更加务实的作风,结合“十三五”规划制定,希望大家要主动思考、扎实推进学院各项工作,团结带领学院广大师生投身到学院事业转型发展中。

在此之前,食品与生物工程学院分别于今年上半年和9月15日进行了第一专题和第二专题的第一次研讨,重点查一查“修身严不严”和“做人实不实”及“律己严不严”。

通过学习研讨,班子成员进一步加深了对“三严三实”的内涵和重要性的认识,大家表示要认真对照“三严三实”的要求,严格遵守党纪党规,在大是大非问题面前立场坚定,自觉做政治上的“明白人”。班子成员更加坚定党的理想信念不动摇,更加坚定中国特色社会主义旗帜不动摇,更加坚定社会主义制度不动摇,更加坚定走社会主义道路不动摇。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-10-15   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有