中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 红色网站 >> 专题教育 >> 正文
学院开展培育和践行社会主义核心价值观学习活动

2015年3月25日,食品1401班的全体同学以“核心价值观”为主题,在和关工委老教授孙正和教授的交流中,进一步培养和践行社会主义核心价值观。

社会主义核心价值观紧扣二十四个字,从国家层面倡导富强、民主、文明、和谐;从社会层面倡导自由、平等、公正、法治;从公民层面倡导爱国、敬业、诚信、友善,形成了一整套成体系的价值观。孙正和老教授给我们讲述了在他生活的那个年代中切身的体会,那时候国家正处于被西方列强欺凌,尤其是日本侵略之际,置于水深火热的中国人民是多么希望社会和平,国家富强。新中国成立后,这样美好的期望变得更为强烈。虽然如今的中国综合国力不断增强,但人均GDP仍非常低下。因此他强调一个国家只有真正富强起来,人民生活才能真正地好起来。作为一名大学生,完成好自己的学业就是敬业的最好体现。而在日常生活中,要严格要求自己,做一个诚信,友善的人,那么社会才能更加和谐美好,这也是老教授给予我们的期望。

本次团日活动虽然时间稍有急促,但内容充实,再次让同学们对社会主义核心价值观有了深层次的理解。我们应从自身做起,从小事做起,人人学习,人人践行,让优秀传统文化继续发扬光大。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-03-28   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有