中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 红色网站 >> 支部风采 >> 正文
食品与生物工程学院党委学习“十九大”会议精神

11月15日下午,食品与生物工程学院党委在院302会议室召开了学习党的十九大精神的会议,会议由院党委书记马海乐主持,参会人员由支部书记、院党委委员。

会上,马海乐书记解读了习近平总书记在十九大会议上的报告《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》和《中国共产党章程(修正案)的决议》重要意义、精神实质、深刻内涵、战略目标等内容。强调了党的十九大把十八大以来的理论创新成果概括为新时代中国特色社会主义思想,党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。深刻领会十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要大会,通过回顾过去五年的工作和历史性变革,揭示了我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展,阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设的伟大工程作出了全面部署。全体党员率先士卒学好用好十九大会议精神,让十九大会议精神进教材、进课堂、进头脑,在政治上旗帜鲜明地维护以习近平总书记为核心的党中央,思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚持党领导一切和全面从严管党治党。

不忘初心,牢记使命,立足本职,联系实际,为建设高水平有特色国际化研究型大学目标而奋力拼搏。马海乐书记指出:一是深入贯彻学习党的十九大报告精神是一项持续性的政治任务,原原本本地通读习近平总书记在十九大所做的工作报告和党章修正案,深刻领会伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的内涵;二是坚持周三政治学习制度,将学习情况纳入《党员先锋亮绩、积分管理》考核体系;三是理论联系实际,注重效果。结合本单位实际,制定科学合理的学习计划,采取灵活多样的学习形式。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。



(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2017-11-17   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有