中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 红色网站 >> 支部风采 >> 正文
食品学院本科生第二党支部“两学一做”支部风采展示

为扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,江苏大学食品与生物工程学院本科生第二党支部开展“军民一战到底,‘两学一做’知识竞赛”,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,加强理论武装、统一思想行动,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,在全院师生中充分发挥先锋模范作用。

一、以党员为重点,扩大学习覆盖面

开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。为此,我支部以党员学习为重点,进一步扩大两学一做在全体党员和广大团员中的引导作用。将校内外资源“引进来”,联合校外共建单位镇江船艇学院和校内兄弟学院管理学院、财经学院、汽车学院、土力学院基层党支部,共同开展此次知识竞赛。在全院学生党员和广大团员青年中广泛宣传,经个人自荐、组织推荐、组织考核等流程选拔出三位同学作为本支部代表参加比赛。

IMG_1432IMG_1433

二、以竞赛为载体,强化学习实效

为提升“两学一做”实效,我支部结合实际开展学习教育活动,以知识竞赛为载体,有效促进全体党员和广大团员主动学习,达到防止大而化之、力戒形式主义、落到实处的总体目标。

竞赛以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》、习近平总书记系列讲话精神等为学习内容和考核标准,共设置“勇士出征”、“闪电出击”“绝地反击”“一战成名”四个环节,分为必答题、一般抢答题、非常抢答题、风险自答题、风险转嫁题和一战成名挑战题。环节设置紧凑,比赛规则合理。

IMG_1956

我支部参赛学生利用课余时间认真学习相关文件,竞赛中,参赛队员聚精会神、反应敏捷,紧张激烈、你追我赶,精彩迭出,在“一战成名”赛段,我院吴学岑同学一路过关斩将,成为此环节亚军,最终,食品学院获得知识竞赛三等奖。整场竞赛形式灵活、内容丰富,气氛严肃但不失活泼,彰显了青年党员积极向上、锐意进取的精神风貌,体现了我院党委狠抓党风廉政建设的坚定决心。

三、以线上宣传为辅,辐射宣传效果

食品学院新媒体建设以来,官方微信公众平台频获好评,粉丝数是学院人数的两倍,关注程度高,是优质宣传媒介和平台。借助食品学院官方微信比赛推文,短期内获得大量阅读与点赞量,实现线上辐射宣传实效。

IMG_1954IMG_1955

举办此项活动是我院党委委深入开展“两学一做”活动的重要举措之一,进一步增强了青年党员的理想信念,加深了对党规党章的了解。我支部将继续号召党员坚持以“两学一做”学习教育为契机,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,在学上下功夫,在做上求实效。

录入时间: 2016-11-20   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有