中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 红色网站 >> 支部风采 >> 正文
“访抗战英模 铭历史创未来”---本科生第二党支部开展寻访抗战英模活动

9月25日,江苏大学食品与生物工程学院本科生第二党支部全体党员与院团委学生主要骨干到抗战英模唐均一同志家中进行拜访,倾听老人叙述他的抗战故事及老一辈抗战军人对历史的理解,与老人家重温入党誓词,强化党支部成员积极为党,为人民服务的强烈愿望。

回忆过去作战经历,老人家讲述了食不果腹的艰苦条件,动情处语气哽咽,眼角湿润。党支部成员用心聆听,牢记今天幸福生活的来之不易。老人家特别提到毛主席的四个作战方针——敌进我退,敌退我进,敌驻我扰,敌疲我打。寥寥数字,体现抗战先辈的英勇智慧。重温入党誓词,全体成员表情坚定,声音洪亮,深刻感受到青年与祖国命运息息相关的,为人民服务的重任!

虽然天公不作美,但此次党日活动还是进行得十分顺利。通过寻访抗战英模唐均一同志,不仅表达了中秋节的慰问之情,还与他面对面进行交流,拉近了学生党员们与历史的距离,使他们明白了自己身上肩负着国家的命运和未来。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-09-27   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有