中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 红色网站 >> 支部风采 >> 正文
食品系党支部江心洲五墩村桑葚种植培育基地调研学习桑果种植及产品开发

为深入贯彻学习习近平总书记视察镇江提出的“以现代高效农业促进农民致富”的讲话精神,推进食品科学技术服务镇江基层,5月27日下午,食品科学与工程系教职工党支部一行20余人赶赴江心洲五墩村桑葚种植培育基地,调研学习桑果种植及产品开发。

据基地负责人介绍,五墩村为纯农业村,为发展高效农业,共引进2000多品种桑树苗,其保存种质类型及数量均居世界首位。我院马永昆教授则向大家详细介绍了桑葚的营养和功效、桑葚的深加工以及桑葚、桑叶的综合利用情况,其研制的桑椹酒等产品的开发和推广,为镇江果桑业的发展和农户的增收起到了良好的推动作用。

经过一下午的调研活动,大家不仅学习了桑果种植及加工知识,同时更深刻地体会到现代高效农业对于农民增收和新农村建设的重要意义,也进一步加深了对镇江农村基层现状的认识,提高了大家更快更好地促进镇江基层发展的服务意识。

(食品与生物工程学院撰写:赵延胜,拍摄:田潇瑜)

录入时间: 2015-06-06   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有