党的建设

您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 红色网站 >> 支部风采 >> 正文
食品与生物工程学院研12党支部组织开展党建知识竞赛活动

2013年10月28日下午两点,食品学院研究生12级党支部在学院会议室举办了名为“一战成名”的党建知识竞赛活动,这是该院打破老套路、旧思想,营造积极党建氛围、检验学习效果的一次创新。支部大部分成员都积极参加了此次活动。

该活动的灵感来源于江苏卫视的益智攻擂节目“一站到底”。活动举办前一周,支部宣传委员将精选题库发给了每位支部成员,题库内容包括党的基本理论、党史、党章、时事政治等知识,让大家有充分时间深入学习掌握。

活动当天所有参与的支部成员被分成四组,先以车轮战的方式进行了答题,答对一道计一分,选出积分较高的两组,再以抢答PK的方式答题,决出了优胜的一组。比赛过程中,大家按小组纷纷踊跃答题,场面有序且激烈。最终获胜组的成员获得了精装本子作为奖品。

此次活动,在轻松愉悦的气氛下获得了圆满成功,不但大大加深了党小组成员对党建知识的了解和掌握,有效检验了学习效果,而且激发了大家学习党建知识的主动性和积极性,营造了积极的党建氛围。活动后,党小组成员们纷纷表示:要继续认真学习党的路线方针政策,积累党建知识,争取在下一次活动中取得胜利。

2013年10月28日

食品学院研究生12级党支部

录入时间: 2013-10-30   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: