中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 红色网站 >> 党学党史 >> 正文
历史性的伟大转折:十一届三中全会

1976年10月,中共中央采取果断措施,一举粉碎了“四人帮” 企图篡党夺权的阴谋活动,全国人民欢欣鼓舞。随后,1978 年12月党中央召开了中共十一届三中全会,这是建国以来中国共产党历史上具有深远意义的伟大转折。全会结束了1976年10月以来 党的工作在徘徊中前进的局面,开始全面地认真地纠正“文化大革命” 及其以前的左倾错误。它标志着中国共产党重新确立了马克思主义的思想路线、政治路线和组织路线。从此,中国共产党掌握了拨乱反正的主动权,有步骤地解决了建国以来的许多历史遗留问题和实际生活中出现的新问题,进行了繁重的建设和改革工作,使中国在经济上和政治上都出现了很好的形势。

1981年1月25日,最高人民法院特别法庭对林彪、江青反革命集团十名主犯进行宣判。

录入时间: 2010-05-11   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有