中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党日活动 >> 正文
军地院校“两学一做”在深入

食品学院本科生第二党支部党日活动

目的和意义:

为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,按照中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》要求,食品学院本科生第二党支部联合校外共建单位镇江船艇学院,共同开展“两学一做”知识竞赛,号召党员和广大青年学生学习、掌握党的历史、章程、纪律准则,尊崇党章,遵守党规,增强党性修养,坚定政治方向,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,在全院师生中充分发挥先锋模范作用。

时间:2016年9月5日至9月22日

内容形式:

前期宣传

  1. 1.通过我院官方微信平台针对此次活动在全院学生党员和广大团员青年中广泛宣传

    2.通过党员群、飞信群、QQ群等方式,利用党员力量在个班级进行宣传

  1. 中期开展推进

    1.院内选拔:经个人自荐、组织推荐、组织考核等流程选拔出三位同学作为本支部代表参加比赛。

    2.最终决赛

    第一环节勇士出征

    第二环节闪电出击

    第三环节绝地反击

    第四环节一战成名

  1. 后期回顾总结

    支部成员整合活动资料,总结活动经验,为今后党员学习工作的开展提供更有效的指引。

    实施效果:

    1.以党员为重点,扩大学习覆盖面。通过此次活动,全面深化党内教育的重要实践,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。

    2.以竞赛为载体,强化学习实效。结合实际开展学习教育活动,以知识竞赛为载体,有效促进全体党员和广大团员主动学习,达到防止大而化之、力戒形式主义、落到实处的总体目标。

    3.以线上宣传为辅,辐射宣传效果。食品学院新媒体建设以来,官方微信公众平台频获好评,粉丝数是学院人数的两倍,关注程度高,是优质宣传媒介和平台。借助食品学院官方微信比赛推文,短期内获得大量阅读与点赞量,实现线上辐射宣传实效。

录入时间: 2016-09-28   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有