党的建设

您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党日活动 >> 正文
食品学院本科生第一党支部“两学一做”党日活动顺利举行

7月4日,食品学院本科生第一党支部在食品学院楼302开展以“两学一做”为主题的党日活动。党支部成员全体成员参加了此次活动。

为迎接中国共产党诞生95周年,进一步贯彻落实全面从严治党要求,按照“两学一做”学习教育的要求,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,特此开展此次以知识竞赛为主体的党日活动。

活动伊始,四名预备党员(分别为:陆秀娟、赵阳洁、张俊俊、张晓瑞)就其自身优缺点进行情况总结,并根据自身特色阐述今后在学习、学生工作以及科研立项等方将如何切实做好带头模范作用。

随着总结的结束,活动的第一部分也就完成。第二部分为党章党规的学习。张晓瑞同学作为主持者,通过PPT为我们进行了简单分析。生动形象的卡通配图搭配简洁明了的文字使得我们更为直接的了解党章党规。

有所学习,就要有所检验。随即迎来了活动最为精彩的部分——竞赛环节。此环节一共包括15道选择题,同学们在事先准备好的答题卷上写下答案,待答题结束,组织者便一起收齐并立即进行现场统分。与此同时,主持人一一公布题目答案。经过激烈的角逐,产生了前三名,并且黄禹铖同学以满分取得了第一名。

管叶峰老师为前三名颁奖带来了活动的高潮,同时也意味着活动的结束。总体来说,此次活动现场气氛活跃,形式新颖,达到了预想的效果,我们也都将风雨兼程不断追逐远方!

录入时间: 2016-07-07   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: