党的建设

您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党日活动 >> 正文
观看红色经典 缅怀革命先烈---学院2015级硕士研究生党支部主题党日活动

今年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年。抗日战争是近代以来中国人民反抗外敌入侵第一次取得完全胜利的伟大民族解放战争,也是中华民族走向复兴的历史转折点。在这场战争中,无数革命先烈用自己的鲜血换来了我们今天幸福安康的生活。在这和平的日子里,我们回顾那一段历史,一方面向无数的革命先辈学习艰苦奋斗的抗战精神,感悟今天来之不易的和平;另一方面也呼吁大家关注革命老兵的现状,记住他们的付出,给予关爱的回报。

内容形式:

1、观看抗战题材的经典电影《地道战》,感受全民抗战的激情与团结,回顾那一段艰苦的历史,学习革命先辈们克服困难,不畏艰险的精神。

2、讲述家乡的抗战故事。党支部的同志来自全国各地,从小感受到的是不同的红色教育,革命老区长大的同志受着抗战故事的熏陶长大,另一些地方的同志则是觉得抗战的情怀在淡化。大家互相讲述自己的感悟,聆听故事,深入思考。

实施效果:

1、支部党员受到了一次深刻的教育,重新认识了抗日战争这段历史对于我们今天生活的影响,重新感受了抗日战争胜利果实的来之不易,以后会更加脚踏实地地学习,克服困难为祖国建设做贡献。

2、呼吁社会各界关注抗战老兵,号召大家为握过钢枪的手换上一朵康乃馨,借着隆重的抗日战争胜利70周年纪念活动,提醒大家关注身边那些参与过战争,平凡而又伟大的战士们。

录入时间: 2015-10-26   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: