党的建设

您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党日活动 >> 正文
铭记抗日战争 珍惜维护和平---食品学院14级研究生党支部党日活动

70年前的反法西斯抗日战争,是中国人民团结奋斗、英勇顽强的一场全民族抗日战争。战争给中国人民带来了无比的伤痛,更让无数的孩子失去了家园、失去了学校。在这场英勇的抗日战争中涌现出来的勇于牺牲、全民族团结抗日精神值得我们永远铭记和弘扬。在中国人民抗日战争胜利70周年来临之际,我们利用自身条件,组织全体党员集体观看一部抗日战争题材影片,一方面,激励支部广大党员弘扬抗日精神,践行共产党员先进性;另一方面,也希望大家珍爱和平,珍爱生命。

地点:食品学院203教室

内容形式:

1、举办抗日战争胜利70周年主体PPT演讲大赛。号召全体党员积极参加抗日战争胜利70周年主题演讲大赛,通过讲述大家对抗日战争胜利70周年的理解和感悟,弘扬全民族团结抗日的伟大精神。

2、观看抗日题材影片。在抗日战争胜利70周年即将来临之际,支部开展了抗日战争题材影片的观看系列活动,借助于这种大家乐于接受的形式,更好地传达和弘扬抗日战争民族精神。同时,也激励全体党员践行共产党员的先进性,为社会主义事业做出自己的贡献。

实施效果:

1、让全体党员同志重新接受到了伟大的抗日战争民族精神的洗礼,通过以演讲的形式交流了大家对抗战胜利70周年的看法,引起广大党员的共鸣。

2、使支部党员受到了一次深刻的民族精神教育。活动中广大党员踊跃参加,认真地观看抗日战争题材影片,在此过程中,也经受了一次精神的洗礼和心灵的净化。

录入时间: 2015-10-13   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: