中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党日活动 >> 正文
党之光芒,温暖你我---食品与生物工程学院学生生工生技党支部党日活动

基层是群众生活的场所,是群众活动的阵地,是群众工作的空间;基层同时也是广大党员锻造

党性的熔炉、提升能力的课堂、施展才华的舞台。只有时刻紧接地气,才能汲取到无穷能量共建“中国梦”。新一届的同学也是学院党支部新的血液源泉,所以为新生营造一个健康的发展环境,引导更多的优秀青年想党组织靠拢是学院党支部的一个工作重点,也是一个难点。“发扬友爱,关爱基层”就成为了党日活动的重要主题。结合党支部的特色,江苏大学食品与生物工程学院生工生技党支部在学院开展了名为“党之光芒,温暖你我”的互动实践活动。

经过对之前党日活动的学习与研究,决定仍以在工艺室制作饺子为主要活动形式,但创新地将关爱照顾新生这一新元素融入进来,将2011级、2012级、2013级党员,预备党员以及发展对象和大一新

生聚到一块,不仅加强了党员之间的学习交流,增强了协作能力,巩固支部内良性的互动。还以此次活动为契机,关心帮扶尚处在大学适应期的新生,通过活动交谈对其进行正确的引导,展示党组织的友爱及优秀的形象,吸纳更多有志青年加入党组织。

2014年11月15日下午,各届党员,预备党员以及发展对象在学院食品工艺室举办了主题为“发扬友爱,关爱基层”的党日活动,通过与大一新生一起包饺子、做蛋糕等活动形式拉近彼此关系,了解新一届同学的情况以便进一步给他们提供帮助。

此次活动由姜宇老师带领,谭仁可、纪耀勇为主要负责人进行。前期的准备工作有宣传工作(要能体现出党组织和本次活动的意义)场地及主要设备准备(提前借好食品工艺室及炊具,摄影设备,以便对此次活动进行拍照留念存档)环境布置(如横幅、党旗和校徽等)

宣传工作由各年级负责人协助处理,对本次活动的意义及内容进行宣传,鼓励党章学习小组的成员参加本次活动。并侧重吸引那些在新环境下适应不足的新生参与。在周四前确定好本次参与活动的人员,并逐个通知确认。

采购及准备工作由活动负责人(谭仁可、纪耀勇)在11月15日上午进行,采购饺子皮,饺子馅,保鲜袋,水果等活动需要的物品。并从食堂借用碗筷(30套)。布置好工艺室之后对其进行全面清洁整理。

活动期间,大家一边包饺子、做蛋糕,一边闲聊。党员,发展对象主动关心大一新生的生活、学习状况及思想动态,形成良性互动。活动最后全体同学合影留念。12级预备党员及发展对象留下清洁活动现场。.

由于前期准备充分,活动顺利的举办并取得了卓越效果,活动气氛融洽活跃,并在活动结束后,与新生交换了联系方式以便提供进一步的协助与帮助。据了解有不少新生加强了与党支部的联系并积极向党组织靠拢。更有新生表示“来到学校这么久,第一次感受到了家的温暖”,这让我们感到无比愉悦。

活动过后,党支部成员积极讨论此次活动的过程及成效,总的来说此次活动是十分成功的,但是也还存在着一些有待进步的地方。此次活动将主要组织精力放在新生身上,而与上级其他党委老师的联系不足,应当邀请更多党委老师一起参与进来,这样能使党支部所有成员及参加活动的新生获得更大收益。

录入时间: 2014-12-07   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有