中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 组工动态 >> 正文
我院机关教工党支部与本科生第二党支部“两学一做”在行动

2016年9月28日食品学院机关教工党支部与本科生第二党支部在“两学一做”教育工作中,积极响应市委提出的“万个党支部结对万个特困户家庭”奔小康活动,慰问困难群众,使学党章党规,学系列讲话,做合格党员的教育深入到每一位党员的心中。 在机关党支部书记王彦和本科生第二支部书记高启华的带领下,在四牌楼街道江东社区联系人的协助下,携带大米、食用油、水果、牛奶等食品前往特困家庭陆生贵家慰问。学院党委书记周俊、副书记张伟杰与党员们一起走访,自觉过好双重组织生活。一行党员问寒问暖,彰显出党组织的浓浓情意和关怀。

陆生贵同志原是象山乡一名村党支部书记,年高83岁,入党近60年,为党工作一辈子。到晚年身患中风疾病,行动不便,生活不能自理,均有老伴照料。从事村支书一辈子,因国家政策的变化,退岗以后未能享受现行村干部退休同等待遇,能正确理解党和国家政策的调整,对党组织怀有深厚的感情,为党工作无怨无悔,彰显出一名受党多年教育的老党员高尚情操和政治觉悟。陆生贵同志的亲身经历,给我们师生党员上了一次生动党课,颇受教育。

最后周俊书记表示,以后我们会常来看望,如有什么需求,我们尽力帮助。同时希望陆生贵老书记要多给我们师生上党课,以此接受再教育,从而强化“四个意识”,更加坚定理想信仰,恪守党员准则,自觉遵守党章,树立全心全意为人民服务的思想。

陆生贵同志对前来看望的师生党员深表感激,感谢党组织,感谢江大师生,感谢社区的关怀和帮困。

在话别之际,周书记与陆生贵同志紧紧地握手,这是两位书记的握手,是两代党员间的握手,也是党组织与基层人民的握手,传递彼此的理解,传递党支部的慰问。

全体师生党员共同祝愿陆生贵同志身体早日康复,晚年生活幸福!

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2016-09-29   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有