中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 组工动态 >> 正文
学院党委开展“三严三实”民主生活会

按照院党委“三严三实”学习研讨安排,12月25日,食品与生物工程学院领导班子召开了专题民主生活会,会议由学院党委书记周俊主持。

经过六次“三严三实”学习研讨,为了开好“三严三实”专题民主生活会,院领导组织人员进行专题调研,党委书记周俊调研了学院党建、青年思想状况;院长马海乐结合学院事业发展和十三五规划任务,调研了国内外多所学校,如上海交大、浙江大学、吉林农大等;副院长姜松结合工程专业教育认证、审核性评估,带队赴汕头大学、青岛北京等地调研;副书记张伟杰调研学生工作,并代表学院领导班子提交了《积极践行“三严三实”,着力推进学院学生工作再上新台阶》的调研报告;副院长黄星奕结合研究生等培养方案修订,调研了国内外多所高校,如江南大学、华南农大、中国农大等高校。

在班子成员谈心和群众座谈会等的基础上,大家充分认识到自身的不足,认真撰写发言提纲。12月25日,召开了“三严三实”专题民主生活会。学院党委书记代表班子作对照检查,带头开展自我批评。书记联系实际和个人成长进步经历,联系党的群众路线教育实践活动整改措施落实情况,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。马院长就管理沟通等问题做了批评与自我批评。班子其他成员开展批评与自我批评,大家敢于解剖自己,坦诚相见。主要负责同志和班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评,指出具体问题,提出改进建议。大家一致表示,“打铁还需自身硬”,加强自身建设,敢于担当,筑牢思想上的“防火墙”,增强抵御风险的免疫力,以求真务实的作风,履职尽责。

通过民主生活会批评与自我批评,做到了襟怀坦白、见人见事、有的放矢、切中要害,用事例说话。班子成员对批评意见正确对待、虚心接受,形成互动交流的良好氛围,达到团结—批评—团结的目的。

下一步,对于梳理出的问题,大家认为要以更加务实的作风,结合“十三五”规划制定,主动思考、整改,扎实推进学院各项工作,团结带领学院广大师生投身到学院事业转型发展中。

通过三严三实专题研讨和民主生活会,大家都深感“三严三实”专题教育活动的深远意义,对学院的工作具有促进作用。如何践行“三实”,谋事要实、创业要实、做人要实。这是对领导干部的考验,十三五规划关系到今后五年学校和学院的发展,所以立足现实,放眼未来,要把“三严三实”专题教育的精神真正贯彻应用到实际工作中去。

录入时间: 2016-01-06   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有