中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 基层组织 >> 正文
食品学院党委工作职责

食品与生物工程学院党委是全学院的政治核心。

其主要职责:

一、宣传并保证监督党和国家的各项方针、政策及学校各项决定在本学院的贯彻执行,坚持正确的政治方向。

二、负责全学院师生的思想政治工作。

1.积极认真组织全院师生学习马列主义、毛泽东思想、邓小评理论及“三个代表”重要思想,提高广大师生的思想政治素质;

2.及时传达上级文件精神和学校党委指示、决定,落实思想政治教育计划,组织教职员工政治学习活动;

3.增强创新意识,改进思想政治工作,积极开展各项思想教育活动;

4.及时掌握教职工的思想动向,关心教职工的工作和生活;

5.关心民主党派人士和党外知识分子的思想、工作和生活情况,定期向他们通报情况,听取意见,发挥他们的积极作用。

三、参与讨论和决定本学院教学、科研、行政管理工作中的重要事项,支持学院行政负责人在其职权范围内独立负责地开展工作。

1.参与研究决定本学院的发展规划、重大改革方案、人员奖惩、毕业生分配以及其他关学院本学院全局的重大事项;

2.党委书记、副书记参加学院院务会议及党政联席会议,参与讨论和决定本学院教学、科研、行政管理等方面的重要事项;

3.党委书记与学院行政负责人要经常沟通思想,互相通报,团结协作。

四、加强党组织的思想、组织、作风建设,具体指导党支部的工作。

1.定期召开党委委员会、支部书记会议和党员大会;

2.制定党员教育计划,办好学院分党校;

3.指导党支部过好组织生活和开展各项活动;

4.严格党员教育管理,定期检查组织生活会情况;

5.制定党员年度发展计划,做好新党员接纳和预备党员转正审批工作。

五、做好本学院党、政、团干部及辅导员、班主任的教育和管理工作。

1.加强学院级领导班子建设,通过党内生活,解决班子存在的问题,增强团结;

2.协助组织部门做好本学院后备干部的选拔、培养和考核工作;

3.组织学院中心组理论学习,定期召开学院领导干部民主生活会,落实党风廉政建设责任制;

4.负责本学院师生员工外调,职称晋升政治审查工作;

5.加强思想政治工作队伍的建设,做好学生政治辅导员、班主任的配备和管理工作。

六、做好毕业生的教育和就业指导等工作。

七、领导本学院工会、共青团、学生会等群众组织,支持他们独立开展工作。

八、完成学校党委交办的其它任务。

录入时间: 2013-05-19   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有