中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
关于在全院开展基层党建工作风险点专项排查的通知

食院委〔20196

各党支部:

    为落实全国全省全市组织工作会议精神,认真贯彻全国教育大会和全省教育大会精神,全面落实《中国共产党支部工作条例(试行)》等制度文件,按照《关于在全市开展基层党建工作风险点专项排查活动的通知》(镇组办〔20198号)、《关于在全校开展基层党建工作风险点专项排查的通知要求》(组发〔201918号),经研究,决定在全院开展基层党建工作风险点专项排查,现将有关事项通知如下

一、活动目标

    坚持问题导向,对照“五个基本”要求,全院所有党支部进行全面研判,系统排查组织建设的短板、弱项、风险点,逐一建档立项、分析整改,努力补齐短板、补强弱点、消除风险点,全力健全组织体系、夯实基层基础,推动支部全面进步、全面过硬。

二、活动时间

    从20195月开始到11月中旬结束。

三、活动内容

1.开展全面调研。每个党支部对照基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障建设开展自查。在党支部内部,围绕“五个基本”,采取走访座谈、个别访谈、问卷调查等形式开展调研。

2.深入分析研判。对照“五个基本”要求,参考《基层党建工作短板弱项排查对照清单》(见附件1),召开研讨会、分析会,系统全面研判党支部在党建工作中存在的短板、弱项,形成问题研判报告。

3.逐一排险补短。梳理上报短板弱项清单(不少于5个),针对排查出的短板、弱项,制定时间表、路线图,明确时限,分类推进,逐一整改。

    68日前,各党支部要完成调研、排查,上报问题研判报告和短板弱项清单(电子版)。913日前,要完成50%以上的问题整改。1129日前,基本整改完成。

 

中共江苏大学食品与生物工程学院委员会

2019530

 

录入时间: 2019-05-30   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有