中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
讲准字139号:Phytoremediation of Contaminated Soil and Water

题目Phytoremediation of Contaminated Soil and Water

主讲:Norman Terry

时间:524日上午1000

地点:会议中心第三报告厅

主办:食品与生物工程学院

主讲简介:

Norman Terry教授集中于植物修复的研究,利用植物来治理被污染的土壤和水体。在植物修复的研究中采用包括生态学、植物生理与生物化学、微生物学、分子生物学在内的多学科方法,成功构建了人工湿地去除农业和工业废水中的硒和其他有毒重金属,培育转基因植物进行硒污染土壤的植物修复;以原生植物和微生物为主体的人工湿地进行石油污染的海滩的生物修复并取得显著成效。Norman教授是国际植物修复领域著名专家,现为加州大学伯克利分校自然资源学院资深教授,在环境污染物的植物修复方面做出了突出成绩,相关研究成果在Nature BiotechnologyEnvironmental Science & TechnologyPlant PhysiologyApplied and Environmental Microbiology等环境与生物技术领域重要期刊上期刊杂志上发表论文260余篇,获得美国授权专利3项,出版专著1部。


内容简介:

 

Norman Terry教授一直从事被污染土壤及水体植物修复的研究。本次报告Terry教授将重点讲解该研究团队在水体除硒方面的研究进展及实际应用。首先,从植物修复除硒的代谢机制出发,Terry研究团队采用基因工程的手段获得了高效代谢硒的转基因植物,用于环境中硒的植物修复;其次,Terry研究团队通过构建人工湿地用于去除废水和农业灌溉排水中的过量硒元素;最后,Terry教授阐述了微藻辅助的人工湿地植物修复系统在索顿湖物种保护栖息地水体修复中的应用,重点介绍了其研究团队在植物和微藻硒挥发方面的研究进展。

 

欢迎广大师生参加!

 

录入时间: 2019-05-23   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有