中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
讲准字117号:The stinky story of Shell Pond: A case-study in phytoremediation

题目The stinky story of Shell Pond: A case-study in phytoremediation

主讲:Norman Terry

时间:517日上午900

地点:食品学院203会议室

主办:食品与生物工程学院


    主讲简介:

Norman Terry教授集中于植物修复的研究,利用植物来治理被污染的土壤和水体。在植物修复的研究中采用包括生态学、植物生理与生物化学、微生物学、分子生物学在内的多学科方法,成功构建了人工湿地去除农业和工业废水中的硒和其他有毒重金属,培育转基因植物进行硒污染土壤的植物修复;以原生植物和微生物为主体的人工湿地进行石油污染的海滩的生物修复并取得显著成效。Norman教授是国际植物修复领域著名专家,现为加州大学伯克利分校自然资源学院资深教授,在环境污染物的植物修复方面做出了突出成绩,相关研究成果在Nature BiotechnologyEnvironmental Science & TechnologyPlant PhysiologyApplied and Environmental Microbiology等环境与生物技术领域重要期刊上期刊杂志上发表论文260余篇,获得美国授权专利3项,出版专著1部。


内容简介

Norman Terry教授以美国湾区被石油污染的Shell Pond为对象讲解5年来他在治理石油污染土壤方面的研究进展。报告主要分为两部分:首先,从植物、细菌和真菌的角度阐释其各自在石油污染土壤修复中的能力和特点,阐明其中的关键问题;其次,重点介绍了该团队将植物修复应用于Shell Pond的土壤修复,内容涉及其所采用的修复方法和效果。此次报告,Norman Terry教授将采用问答的方式,系统讲解了植物修复在石油污染土壤修复中的最新研究进展。

 

 

欢迎广大师生参加!

 

录入时间: 2019-05-15   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有