中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
讲准字347号:Nanobubbles in food processing application

题目Nanobubbles in food processing application

主讲:Bhesh Bhandari

时间:1129 14:00

地点:会议中心第三报告厅

主办:食品与生物工程学院

主讲简介:

Bhesh Bhandari教授于1993年就职于澳大利亚昆士兰大学,主要从事食品材料科学和食品工程方面的研究,具体包括食品添加剂的微胶囊包埋,3D打印,纳米材料和食品材料的玻璃态转变等,已发表SCI论文350篇,出版专著6本,撰写book chapter 40多个,他引次数15,000多次,H-index 592015年,汤森路透将Bhesh Bhandari教授列为高被引学者。目前担任Journal of Food EngineeringSCI 二区,IF 3.197)期刊编辑,为江南大学、中国农业科学院和UCSI University名誉教授。

主讲内容:

本报告将重点介绍纳米气泡在食品加工中的理论和潜在的实际应用。尺寸小于1μm的气体称为纳米气泡,可以通过多种技术方法制备。随着气泡尺寸减小到纳米级别,其在液体中的稳定性从几小时增加到几天。由于纳米气泡具有多种功能,已被广泛应用于许多领域,例如废水处理、污泥消化、清洁/去污、靶向药物递送、医学分析中的超声造影剂、采矿和石油工业等。并且纳米气泡可以降低食品液体的粘度,在粘度限制的情况下可以促进食品的可加工性。此外,在果蔬冷冻、乳糖结晶和乳脂中的脂肪结晶过程中,它们可以作为晶核,促进晶体形成,从而减小冰晶体大小。


欢迎广大师生参加!

 

录入时间: 2018-11-26   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有