中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
讲准字346号:Production of Highly Stable Natural Colorants

题目Production of Highly Stable Natural Colorants

主讲:Sakamon Devahastin

时间:1129 15:00

地点:会议中心第三报告厅

主办:食品与生物工程学院

  主讲简介:

Sakamon Devahastin是泰国国王科技大学食品工程系教授,主要从事食品和生物材料的热加工和非热加工方面的研究,具体包括热敏性材料的新型干燥技术,材料特性和结构表征,流体动力学和热/质量传递等,已发表SCI论文160余篇,出版专著4本,撰写book chapter 16个,目前担任Drying TechnologySCI三区,IF 2.219)期刊高级副主编。2012年,泰国国家研究委员会授予他全国杰出研究员奖(工程和工业研究类别);2014年,法国工业和农业协会授予他年度干燥卓越奖;2018年,泰国食品科学技术协会授予他优秀食品科学技术研究员奖。自2016年起,他被选为泰国皇家学会科学院副研究员。

主讲内容:

本报告将首先简要介绍水果和蔬菜中的着色剂和色素,其次,介绍生产高稳定性天然绿色着色剂的初步研究结果;同时,介绍采用物理方法(如漂烫和蒸汽)和化学方法(如叶绿素的金属络合)预处理对提高叶绿素基色素的稳定性的影响,并将着色剂应用于模型和真实食品中。色泽是食品最重要的特征之一,因为色泽往往是消费者对食品的第一印象。合成着色剂由于其颜色鲜艳、对pH和温度的变化具有高稳定性,被广泛用于食品工业中。然而,长期食用含有合成着色剂的食品对人类的身体健康非常不利。天然着色剂作为合成着色剂的替代品,已经在一些国家使用,特别是在欧洲,但天然着色剂具有自身缺陷,如天然着色剂对热不稳定,并且在酸度变化时会发生颜色变化,常见于食品的加工和制备中,食品在其销售之前的储存期间也可能发生颜色改变。因此,开发和生产高度稳定的天然着色剂非常重要。


欢迎广大师生参加!

 

录入时间: 2018-11-26   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有