学院动态

您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
讲准字289号:勇于创新,跨越文化障碍,顺利在SCI期刊发表成果

题目:勇于创新,跨越文化障碍,顺利在SCI期刊发表成果

主讲:蔡晓君

时间:1012日下午230

地点:食品学院203会议室

主办:食品与生物工程学院

主讲简介:

蔡晓君博士开发了非线性激光光谱和频显微镜,被多家美国科学媒体报道,文章被收录为Journal of Chemical Physics 创刊80年间所有发表文章中的80篇杰出论文之一,项目赢得美国Keck Foundation基金。在Nano letters等国际知名学术期刊发表论文数篇。

主讲内容:

本次讲座以国内学者英文写作中常见错误为例,阐述跨越东西方文化障碍的科学论文写作及SCI论文发表。介绍英文文章写作、文章的逻辑和构架、目标杂志选择、潜在审稿人选择、投稿中注意事项等。同时介绍如何避免因文化背景差异在文章写作、投稿过程中给编辑审稿者带来困惑。

欢迎广大师生参加!

录入时间: 2018-10-10   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: