2016级食品科学与工程博士研究生综合考核实施细则-食品与生物工程学院
中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
2016级食品科学与工程博士研究生综合考核实施细则

根据食品科学与工程学科博士研究生培养方案的要求,结合我院实际情况,现制订食品科学与工程学科2016级博士研究生综合考核细则如下:

一、学科成立综合面试考核小组

学科成立综合考核工作小组,负责实施综合考核,考核形式含学科综合水平笔试和专家面试。综合考核小组由本学科5名及以上专家组成,确定一名负责人主持面试工作。

二、参加考核的学生

1.2016级全体博士研究生原则上必须参加此次综合考核。因故不能参加者,延期至下一次,且最多只能延期一次并需提前申请,经学科批准后方可延期。

2.2015级开题暂缓通过的博士研究生。

三、考核内容

1. 笔试(占总成绩的30%):

笔试参照本学科“博士学位基本要求”统一命题,内容涵盖本一级学科所有的专业知识和核心课程。由学科建立试题库,从中抽取15题作为笔试考题。博士生每人选10题作答,每题10分,满分100分,笔试时间3小时。

2. 面试(占总成绩的70%

博士生本人就博士学位论文的选题做一次综合汇报。汇报时间20分钟,考生详细介绍论文选题的研究背景、选题依据、研究目的和意义、国内外研究现状、主要研究内容、研究方案、要解决的关键问题、创新点、预期目标和已经取得的预研成果或初步进展等。面试专家现场提问,根据考生汇报内容及回答问题等情况打分,并在“博士研究生学科综合考核面试记录表”上填写面试记录。

四、考核结果

考核结果分为优秀、合格和暂缓通过三种,实行考核末位淘汰制度。对于本次暂缓通过的博士生,学科可根据具体情况建议其下次重新参加考核或退学。博士生在学期间共有两次综合考核机会,第一次考核暂缓通过者允许择期另行考核(两次考核时间间隔不得少于6个月),两次考核均未通过者按退学处理。

五、综合考核日程安排

   1.面试:

时间:2018111日上午8:30-12:00,下午14:00-17:00

地点:食品学院302

2.笔试:

时间:2018111 1800-2100

地点:食品学院203

六、其它

本办法由江苏大学食品与生物工程学院负责解释。其它未尽事宜请参照《江苏大学博士研究生培养方案》(2015版)。

食品与生物工程学院

    201819

 

录入时间: 2018-01-09   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有