学院动态

您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
讲准字377号:大数据在食品安全研究中的应用

题目:大数据在食品安全研究中的应用

主讲:王思运

时间:12月15日 9:00

地点:会议中心第三报告厅

主办:食品与生物工程学院

主讲简介

王思运,2005 年毕业于复旦大学药学院,获学士学位。2010年毕业于美国伊利诺伊理工学院生物系,获博士学位。2010年至2012年在美国康奈尔大学食品系从事博士后工作。2013年一月开始至今在加拿大不列颠哥伦比亚大学食品与营养专业担任助理教授。在国际高影响期刊上发表论文二十余篇,获得美国微生物学会(American Society of Microbiology)青年科学家奖,美国国家科学基金会(National Science Foundation)基础科学项目研究奖以及欧盟食品安全局(European Food Safety Authority)青年优秀研究奖。担任杂志Current Opinion in Food Science食品微生物板块编辑以及国际食品保护协会(International Association for Food Protection)不列颠哥伦比亚省代表。

主讲内容

食品安全与食品生产与消费的各环节息息相关。近年来,由于食源性细菌污染导致的大规模食源性疾病爆发和食品召回事件引起了公共卫生和经济界的广泛关注。该讲座将重点介绍基于大数据辅助下,食品安全研究,政策和战略发展的最新趋势。讲座介绍的各种技术中,有一些已经得到了较为普遍的应用(诸如全基因测序),有一些则尚待开发。而这些技术在食品安全上的成功运作,将很大取决于有效,多元的数据库管理和开发。

欢迎广大师生参加

录入时间: 2017-12-05   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: