讲准字376号:红外加热的创新研究和应用-食品与生物工程学院
中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
讲准字376号:红外加热的创新研究和应用

题目:红外加热的创新研究和应用
主讲:潘忠礼
时间:12月4日  14:00
地点:会议中心第三报告厅
主办:食品与生物工程学院


主讲简介
    潘忠礼教授一直在美国从事农产品红外加工技术研发和产业化的工作,近5年潘忠礼教授申请获批美国农业部和加州能源委员会的科研项目20项,总经费453.3万美元;发表SCI论文79篇,申请美国发明专利5件,应邀在各类学术会议做报告102次。由于突出的业绩,相继荣获2007年“美国青年科学家总统奖”(第一位华人在农业领域获此奖)和“美国农业部赫尔伯特-拉斯波特杰出青年科学家奖”。并被美国农业部表彰为最顶尖的科学家。2008年荣获凤凰卫视等世界上十二个新闻媒体评选的“世界因你而美丽——影响世界华人大奖”。 2007年荣获美国青年科学家总统奖。2017年荣获美国农业部成果转化奖。2017年荣获中国政府友谊奖。

主讲内容
    本次报告,潘忠礼教授将针对国际先进的催化式红外加工技术的创新及应用进行系统讲述,包括在农产品干燥、杀菌、灭虫、钝化酶、果蔬脱皮等领域的应用,他还将简要描述他在红外加工领域的国际研究合作和最新研究成果。


欢迎广大师生参加!

 

录入时间: 2017-12-01   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有