中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
江苏大学食品与生物工程学院2018年博士研究生招生复试及录取办法

    根据“江苏大学2018年博士招生简章”、“ 关于做好2018年‘硕博连读招收’、‘ 优秀导师自主招收’方式招收博士研究生工作的通知”, 本着公平、公正和有利于选拔拔尖创新人才的原则,结合我院实际情况,现制订食品与生物工程学院2018年博士研究生复试录取工作具体细则如下:

 

一、复试工作的组织和管理

1、成立复试录取工作领导小组,制定本学院复试录取工作实施细则,全面负责本学院的复试录取工作。

2、成立专业背景评估小组,对申请“硕博连读招收”、“优秀导师自主招收”的考生提交的报名材料进行评估。

3、成立复试工作组,由学科带头人、学术骨干、博士研究生导师等本学科专家组成,不少于5人。

4、成立复试资格审查工作组,由学院负责学生思想政治工作的领导和教师构成,不少于3人。

 

二、招生计划及安排

2018年我院全日制博士研究生招生规模约15名。每名导师招生人数不超过1人(定向指标除外)。根据学校要求,我院将进行两个阶段的招生工作:

 

1.第一阶段:

2017年10-12月份将进行第一阶段的招生工作,即接收“硕博连读招收”和“ 优秀导师自主招收”的考生。

专业背景评估小组对申请“硕博连读招收”、“优秀导师自主招收”的考生提交的报名材料进行评估,确定考生推荐名单并报研究生院,名单经研究生院审定后在学校研究生招生信息网对外公示不少于5个工作日,公示内容包含考生基本信息、取得硕士学位时间、报考类别、报考导师、科研成果支撑材料(目录)、咨询及申诉渠道等。

对于背景评估通过的考生,学院将组织基础及综合能力考核。基础能力考核成绩以百分制计,考生现场在题库中抽取题目并回答。综合能力考核成绩以百分制计,由考生做PPT进行现场答辩。由复试工作组负责组织实施。复试工作组应参考考生的报名材料,进行综合测评,判断考生是否具备作为博士研究生培养的潜能和素质。同时,将考查、了解考生的思想品德表现,思想品德考核不合格者,不予录取。

第一阶段招生工作结束后,我院将于12月份公布招生计划缺额。如有缺额,我院将进行第二阶段普通招收考试;如无缺额,则不进行第二阶段的招生工作。


2.第二阶段:

第二阶段的普通招考将于2018年3月份举行。学校统一组织英语水平测试。英语水平测试合格者,参加学院组织的综合考核。综合考核包括英语口语和听力考核、专业基础及能力考核,均以百分制计,以面试方式进行。专业基础及能力考核由考生现场在题库中抽取题目并回答,并回答专家提出的其他相关问题。学院按照定向和非定向考生考核总成绩从高到低排序,根据考核总成绩及本学院剩余计划确定拟录取名单,其中定向生源人数不超过本学院招生总人数的20%。


三、咨询和申诉渠道

本细则解释权归江苏大学食品与生物工程学院。如有疑问或需申诉,请联系郎老师,电话051188780201。



四、其他

其他未尽事宜请参见江苏大学2018年博士研究生招生简章。


                                                                                     食品与生物工程学院

                                                                                  二零一七年十一月二十一日




录入时间: 2017-11-21   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有