学院动态

您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
讲准字162号:生物质转化(生物燃料和生物材料)

题目:生物质转化(生物燃料和生物材料)

主讲:叶晓非

时间:6月15日 上午9:30

地点:食品学院203会议室

主办:食品与生物工程学院

主讲简介:

叶晓非,2004年毕业于美国明尼苏达大学获生物和农业工程博士学位。现任美国田纳西大学教授,江苏省特聘教授。叶晓非教授主要开展农产品加工副产物、农业废弃物的资源化利用基础理论与开发技术研究,建立了高压均质、电场离解、亚临界水热解、化学催化等一系列新型的转化改性方法,创新研制了多台试验设备。近年来,主持承担相关科研项目19项,经费合计402.8万美元,参与出版专著4部,发表文章50多篇(20多篇SCI 文章),申请与获批美国专利3项,6项科研成果已产业化,多次特邀出席国际学术会议并作大会报告,所取得的科学研究成果及成就被报纸、杂志和网络等媒体多次报道。

近些年,叶晓非教授以农产品加工副产品(例如油炸食品生产的废弃油脂)、农业废弃物(如米糠、稻壳、农作物秸秆等)等为原料,开展了大量的生物或者化学转化、改性及修饰等研究工作,为农产品加工产生的低值、难降解类副产品的高效利用探索,取得了一系列重要的研究成果。

此外,叶晓非教授担任International Journal of Agricultural and Biological Engineering (IJABE)编辑委员和副主编;担任American Society of Agricultural and Biological Engineers (ASABE) 编辑委员;分别成为美国FPE-701 and FPE-709 委员,美国油脂化学家协会和化学家协会专业会员,Alpha Epsilon-The Honor Society EngineeringAmerican Museum of Science & Energy会员等等。

主讲内容:

本讲座将主要介绍生物质利用进展,包括催化体系,预处理方法,利用形式,产品开发,重点阐述生物燃料和生物材料的研究概况。

欢迎广大师生参加!

录入时间: 2017-06-14   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: