学院动态

您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
大杏仁创意大赛作品上传注意事项

大杏仁创意大赛作品上传注意事项:

1.作品提交时间2010年6月3、4日,电子版交到学院办公室姜宇老师处。参赛作品学院统一上传。

2.作品需要修改的部分:市场定位进一步明确,适用人群具体到某一年龄段;营养成分表述全面,既有单个组分的营养优点和弱点,又要包含营养成分的互补;市场调查不要过于乐观;部分创意雷同项目可以进行整合 优化;分析产品的工艺能否实现 等……

3.学院重点推荐创意:杏仁姜糖酥 ;阿日奇;赛珍珠;棋行无悔;加油杏运吧;杏香奶茶与杏韵星组合。

4.所有作品经整合修改后均可以上传,请各位参赛团队仔细修改,请非学院重点推荐的创意团队珍惜机会。

附:大赛组委会部分要求

1)参赛团队必须按组委会要求每个参赛团队注册登录大杏仁创新大赛网页,登记参赛产品名称、每位参赛者姓名、学院、班级/年级、联系方式(电话及电子邮件地址)及其指导教师的姓名及联系方式。这些信息不得包含在摘要和计划书中。大赛创新网页地址:http://studentcompetitioin.meiguoxingren.com.cn。 所有参赛产品计划书、入围产品的报告书等文件都将通过该网页递交。

2)报名参赛者首先应当在规定期限内向各自校方提交产品设计计划书, 参与院校的初评。各院校的初评结果另以电子邮件的方式传递给组委会。若院校统一上传计划书,可将校评的排序结果同时上传。

3)计划书具有中英文对照的题目及摘要,概要介绍大杏仁创新产品,并对其独特性以及市场和技术的可行性进行重点描述。

4)计划书内容是如何运用美国大杏仁原料来制备风味各异而具有商业价值的美国杏仁产品,美国大杏仁用量不低于产品总含量的20%。内容还须包括详细的产品描述、构思、配方、美国大杏仁添加的目的和方法、市场潜力分析、价格/成本、营养配方评价、生产流程(品质与安全的控制步骤等)、包装方法和达到6个月保质期的方法,引用文献须加标注。

5)摘要和计划书应以小四号仿宋字体、2倍行距打印,计划书最多不超过5页(不包括目录和参考文献)。计划书最好存为pdf文件格式, 大小应控制在1MB以内。计划书不得含有参赛院校及团队的信息。

6) 各参赛团队还须将所需大杏仁的样式及用量(应尽量准确统计,若计划书入围,商会将根据该信息提供大杏仁样品)、以及大杏仁材料收货人姓名、地址及联系方式登录于网页中。每个学校应指定一名指导老师接收大杏仁材料。

7)组委会将对收到的计划书统一随机编号并通知负责老师及入围团队。此号亦是入围团队最终报告书和产品的编号。入围团队需牢记并在报告书及最终产品上使用此编号以备产品核实之用。

8)每个有协议的高校由校方组织来自食品、经济、市场等领域的评审专家,按照计划书评分标准进行审核,每校须递交所有团队的计划书,但应以排序的形式重点推荐至少6-12份计划书。

9)为确证计划书通过网页上传成功,鼓励参赛团队将计划书及参赛团队的信息同时发至大赛电子邮箱,电子邮箱cifst.almond@gmail.com及Innovation@almondboard.com。

10)没有院校组织管理的参赛团队将以同样的方式递交计划书及团队信息,但须附加一份院校领导或指导老师的推荐信,以此证明参赛团队已获得校方的许可使用实验室设备进行产品研发。

录入时间: 2010-05-31   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: