学院动态

您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
关于开展“学生宿舍安全文明建设月”活动的通知

学院各班级:

为进一步改善学生公寓的卫生状况,提高宿舍的基础文明,加强宿舍安全管理工作,为毕业生文明离校奠定良好的基础,学校研究决定开展“学生宿舍安全文明建设月”活动。

(一)活动时间: 5月12日?6月11日。

(二)有关标准:

1、地面干净,无杂物(尤其是烟头、瓜子壳);

2、阳台干净,无杂物(尤其是酒瓶和空饮料瓶);

3、被子叠放整齐,床上无杂物,不随意悬挂衣物;

4、书桌书架整洁,学习用品和生活用品归类摆放整齐;

5、门窗无明显灰尘,墙壁无蜘蛛网、过时的张贴物;

6、盥洗间(含卫生间)打扫干净,做到整洁、无异味;

7、安全用电,不存放、使用违章电器(含充电台灯),不私拉乱接电源;

8、妥善保管贵重财物,大宗现金存入银行,笔记本电脑等妥善保管,养成随手关门的好习惯。

(三)工作要求:

1、高度重视,认真落实。请各班级高度重视,认真落实,做好宣传动员与组织实施工作,学院每周均有辅导员、学生社区管理委员会成员到学生宿舍逐个检查,并及时将检查结果在学院网站公布。

2、突出重点,杜绝隐患。本次活动的重点是查纠宿舍内的吸烟等不文明行为、整治阳台、卫生间等卫生死角,以及排查安全隐患。各班级组织学生学习《江苏大学学生公寓管理规定》,引导学生不得在宿舍内抽烟,不得将酒瓶带入学生宿舍,不得积存空饮料瓶。

3、注重自律,共创共建。各班级要教育、引导广大学生要自觉增强主人翁意识,积极投入到“学生宿舍安全文明建设月”活动中来,共同创建安全、文明社区。

4、检查督促,加强管理。学工处将联合后勤集团于每周四对学生宿舍卫生、安全等状况进行全面检查,检查结果向全校通报,并和“文明宿舍”挂钩。

录入时间: 2010-05-04   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: