中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
讲准字101号:被污染土壤及水体的植物修复/英文文章写作及科学研究之我见

题目:学术报告1.被污染土壤及水体的植物修复

学术报告2.英文文章写作及科学研究之我见

主讲:Norman Terry

时间:学术报告1.5月12日上午9:00

学术报告2.5月15日上午9:00

地点:学术报告1.会议中心第二报告厅

学术报告2.会议中心第三报告厅

主办:食品与生物工程学院

主讲简介:

Norman Terry,1966年毕业于英国诺丁汉大学,获博士学位,现任加州大学伯克利分校植物与微生物系教授。Norman Terry教授集中于植物修复的研究,利用植物来治理被污染的土壤和水体。在植物修复的研究中采用包括生态学、植物生理与生物化学、微生物学、分子生物学在内的多学科方法,成功构建了人工湿地去除农业和工业废水中的硒和其他有毒重金属,培育转基因植物进行硒污染土壤的植物修复;以原生植物和微生物为主体的人工湿地进行石油污染的海滩的生物修复并取得显著成效。Norman教授是国际植物修复领域著名专家,现为加州大学伯克利分校自然资源学院资深教授,在环境污染物的植物修复方面做出了突出成绩,相关研究成果在Nature Biotechnology、Environmental Science & Technology、Plant Physiology、Applied and Environmental Microbiology等环境与生物技术领域重要期刊上期刊杂志上发表论文260余篇,获得美国授权专利3项,出版专著1部。

主讲内容:

学术报告1:Norman Terry教授一直从事被污染土壤及水体植物修复的研究。本次报告Terry教授将从五个方面讲述其在相关方面分子水平的研究及实际应用。首先,Terry研究团队采用基因工程的手段培育了转基因印度芥菜(Brassica juncea),用于环境中硒的植物修复;其次,该团队进行了有毒六价铬(Cr6+)的植物脱毒的研究,采用高能X射线吸收光谱阐明了植物组织中有毒的六价铬(Cr6+)向无毒三价铬(Cr3+)的转化;再次,Terry研究团队成功建立人工湿地用于去除废水中的重金属和类金属,这些废水通常是在石油炼制、农业灌溉和粉煤灰渗漏液过程中产生的;从次,Terry领导其团队建立了微藻辅助的人工湿地污水处理系统,并将该系统用于索顿湖物种保护栖息地水体修复,去除河水中的硒及肥料养分;最后,Terry教授将介绍他的团队在29公顷石油污染湿地的植物修复方面的最新研究进展。

学术报告2:Norman Terry教授将结合其在加州伯克利大学从事教学和科研工作的多年经验,讲述其对于科学研究的个人见解。Terry教授将从如何写英文文章入题,讲述如何进行文章前言、结果与讨论的写作。前言介绍在组织科学研究的过程中起着关键的作用,在这一部分将探讨如何制定研究计划以及如何进行实验室研究项目的管理。在结果部分写作的讲解中,Terry教授将重点谈及如何在PPT报告和文章写作中合理有效的展示研究数据。

欢迎广大师生参加!

录入时间: 2017-05-08   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有