中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
食品与生物工程学院2015级硕士研究生文献综述和学位论文开题工作细则

根据《食品科学与工程学术型硕士研究生培养方案(2015版)》、《食品工程专业型硕士研究生培养方案(2015版)》、《江苏大学学术型研究生培养方案总则》及《江苏大学专业型研究生培养方案总则》的要求,结合我院实际情况,现制订食品与生物工程学院2015年硕士研究生文献综述和开题工作具体细则如下:

一、各方向分别组织开题工作

根据我校研究生院认定的四个学科方向(食品农产品品质快速无损检测技术及装备方向、食品物理加工技术及装备方向、食品营养与安全方向、食品生物技术及装备方向),分别成立文献综述报告和学位论文开题专家考核小组。

每个专家考核小组由本学科或相关学科至少5名专家组成(本学科专家不得少于一半,任何一位硕士研究生的导师和指导小组成员不得超过1人;专硕的5名专家中至少1人为企业专家)。由方向带头人(或由其确定一名负责人)主持文献综述报告和开题考核工作,所有相关工作须在11月28日之前完成。各方向带头人须在文献综述报告和学位论文开题前8天将本方向硕士研究生文献综述报告和开题的时间、地点、研究生姓名、专家小组成员名单等信息发到学院,以便挂在网上公开。

二、参加学生

我院全体2015级硕士研究生。

三、文献综述和开题要求

1. 硕士研究生须完成文献综述报告,拟定学位论文研究题目,经导师审核同意,方可作论文开题报告。

2. 从科学、合理安排时间和工作的角度出发,我院2015级硕士研究生的文献综述报告和开题报告一并举行。对两项工作的要求不变(依照2015版研究生培养方案的要求执行):文献综述报告成绩以百分记录,低于60分者不得进入学位论文开题环节。学位论文开题实行专家小组评分制度,以百分记录,硕士研究生学位论文开题暂缓通过比例不得少于实际开题人数的10%。暂缓通过者可于3个月后重新申请开题,两次开题均未通过者按退学处理。

四、时间地点安排

各方向开题时间和地点详见我院网站通知。

五、其他

本办法由江苏大学食品与生物工程学院负责解释。其它未尽事宜请参照《食品科学与工程学术型硕士研究生培养方案(2015版)》、《食品工程专业型硕士研究生培养方案(2015版)》。

食品与生物工程学院

2016年11月10日

录入时间: 2016-11-11   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有