中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学术交流 >> 正文
关于举办“首届中国食品科学青年论坛”的通知

中国食品科学技术学会

中食学字[2012]第013号

关于举办“首届中国食品科学青年论坛”的通知

各位代表:

近年来食品科学发展迅速,成为我国国民经济重要组成部分,为适应我国食品科学研究和产业发展的需求,推动我国食品科学基础研究的发展,国家自然科学基金委员会在生命科学部设立了食品科学学科,从2010年起开始受理食品科学领域的自然科学基金项目。自然科学基金食品科学学科领域自设立以来,得到了广大青年食品科学工作者的大力支持,同时青年基金的申请和获得项目数量不断上升。

为进一步探讨食品科学基础研究和应用基础研究中存在的科学问题,凝练食品科学研究的重大理论基础,展示食品科学研究的最新成果,推动我国食品科学研究发展。中国食品科学技术学会青年工作委员会、国家自然科学基金委员会生命科学部、浙江省自然科学基金委员会计划于2011年8月联合举办“首届中国食品科学青年论坛”,现将详细情况通知如下。

一、时间和地点

会议时间:2012年8月30-31日,29日报到

会议地点:浙江省杭州市

二、会议安排

会议计划两天,除了特邀专家进行专题报告外,其他均为基金项

目承担者的学术报告,每个报告15分钟,讨论5分钟。确定参加会议的人员需全程参加。

三、会议收费

1、会议注册费600元、餐费400元;

2、住宿费自理。

四、会议征文

为了办好此次研讨会,特要求有意参会的人员提供参会论文。论文格式参见《中国食品学报》。

会后将选择优秀的论文在《中国食品学报》上专刊发表。内容需包括中英文摘要、中英文关键词、正文、参考文献6个部分。正文字数不少于3000字(不包括参考文献、摘要和关键词)

请务必于2012年6月20日前以电子邮件附件形式将论文发给联系人,不按格式提供论文全文的将不安排会议报告,同时请回复参会回执。

五、联系信息

1.中国食品科学学会

联 系 人: 莫英杰,吴贾锋

电 话: 010-65265375/6

传 真: 010-65264731

电子邮件: foodtech@cifst.org.cn

2.浙江大学生物系统工程与食品科学学院

联 系 人:吴 丹,刘东红

电话:0571-88982287

传 真:0571-88982287

电子邮件:processing@zju.edu.cn

附件:参会回执

中国食品科学技术学会

2012年3月22日

录入时间: 2012-03-27   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有