中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学术交流 >> 正文
2011北京非热加工国际研讨会

2011北京非热加工国际研讨会

食品非热加工是一门新兴食品加工技术,包括超高压、高压脉冲电场、高压二氧化碳、电离辐射、脉冲磁场等方法,主要应用于食品的杀菌与钝酶。与热力杀菌相比,非热加工对食品特别是热敏性食品的色、香、味、功能性及营养成分等具有很好的保护作用,能够在很大程度上保证产品原有的新鲜度、确保产品的质量。近年来,随着消费意识和消费水平的提高,消费者对食品的新鲜度、营养、安全和功能的要求越来越高,极大地推动国际上对食品非热加工技术的研究与发展。目前,一些非热加工技术如超高压、高压二氧化碳等在美国、日本、法国等发达国家已经得到了产业应用。同时,随着研究的不断深入,非热加工技术的应用范围得到了拓宽,可用于食品功能成分的提取、食品大分子的改性等方面。

2009年,中国食品科学技术学会在美国食品科技学会、欧洲食品科技联盟等机构的支持下召开了第一届非热加工技术国际研讨会,200余名各界代表参会,取得了圆满成功。为了进一步推动这一新兴技术的发展与进步,促进国内外食品学术界与工业界的交流,提高我国食品非热加工技术研究与应用水平,中国食品科技学会(CIFST)与国际食品科技联盟(IUFoST)定于2011年9月21日-23日在北京联合举办“2011北京非热加工国际研讨会”。

本次会议的主题为“非热加工技术保证食品安全、质量和功能”。会议将邀请来自欧洲、美国、日本的权威专家介绍国际非热加工技术的最新进展,来自全球一流企业的工业界人士将介绍非热加工技术在食品工业中的实际应用,为我国食品工业界和学术界人士提供了解食品非热加工技术进展的难得机遇和交流平台。

目前大会已经开始注册,同时论文征集也已开始,欢迎您投递论文并注册大会。

论文投递截止日期:8月1日

大会优惠注册截止日期:8月22日

网站:www.nonthermal.net

录入时间: 2011-06-14   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有