中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学术交流 >> 正文
关于举办农产品质量安全与现代农业发展专家论坛的预备通知

中国农业工程学会文件

农工学发〔2011〕11号

关于转发“关于举办农产品质量安全与现代农业发展专家论坛的预备通知”的通知

各专业(工作)委员会,各省、自治区、直辖市农业工程学会,各有关单位、各位专家:

为进一步创新和发展农产品质量安全生产技术与理论,推动现

代农业发展,中国科协将于今年7月举办农产品质量安全与现代农业发展专家论坛。中国农业工程学会作为协办单位参加此次活动,请各专业(工作)委员会,各省、自治区、直辖市农业工程学会认真组织会员和科技人员撰写论文并参加会议。请于6月2日前将参会意向反馈表(见附件2)连同论文传真或发送电子邮件至中国农业工程学会。

会议有关事宜见科协办函学字〔2011〕25号文件

联 系 人:席枝青 武耘

电话/传真:010-65929450

邮寄地址:100125北京市麦子店街41号502室

电子信箱:hqcsae@agri.gov..cn xzhq1128@yahoo.com.cn

附件:关于举办农产品质量安全与现代农业发展专家论坛的预备通知

二?一一年五月五日

中国科协办公厅 科协办函学字〔2011〕25号

关于举办农产品质量安全与现代农业发展专家论坛的预备通知

有关全国学会、协会、研究会,各有关单位:

为进一步创新和发展农产品质量安全生产技术与理论,推动现代农业发展,中国科协将于今年7月举办农产品质量安全与现代农业发展专家论坛。本次论坛旨在搭建跨学科、跨部门、产学研相结合的高层次学术交流平台,对农产品质量安全生产和监测管控过程中的关键技术难题与热点问题开展充分研讨,为完善国家农产品质量安全科技创新体系与监管制度建言献策。现将有关事宜通知如下。

一、论坛主题

科技创新引领质量安全

二、论坛内容

论坛主要以大会报告和分组交流相结合的方式进行,由主会场与专题分会场组成。

(一)主会场将安排相关院士、专家、管理者就现代农业与农产品质量安全等内容作重点报告;

(二)专题分会场将围绕科技创新与农产品生产的环境安全、科技创新与动物产品生产安全、科技创新与作物产品生产安全、科技创新与农产品贮加流通安全、科技创新与农产品检测和监督体系建设等内容进行交流。

三、时间和地点

拟于2011年7月在北京举办(论坛具体时间、地点另行通知)。

四、组织形式

(一)论坛由中国科协主办,中国农学会承办,中国环境科学学会、中国农业工程学会、中国林学会、中国土壤学会、中国水产学会、中国园艺学会、中国畜牧兽医学会、中国植物病理学会、中国植物保护学会、中国作物学会、中国热带作物学会、中国茶叶学会、中国草学会、中国植物营养与肥料学会等14家全国学会协办。

(二)论坛成立组织委员会,下设办公室和专家委员会。

组织委员会由中国科协、农业部以及有关全国学会的有关负责同志组成。

办公室具体负责论坛的组织与协调工作,由中国科协学会学术部、中国农学会及其他有关全国学会的有关负责同志组成。

专家委员会主任由有关院士担任,成员由办公室邀请若干专家组成,负责论文的评审工作。

五、论文征集、出版

论坛将根据论文质量和内容采取公开出版、内部交流、会场墙报等多种形式组织交流,论文将作为参会的重要依据。

(一) 论文要求

论文内容以及格式要求见附件1。

(二) 论文评审

论坛专家委员会对会议全程指导,并按照相关要求对稿件进行评审,根据评审结果确认是否以全文、摘要或墙报等形式收录。

(三)论文集出版

会前由中国科技出版社正式出版《农产品质量安全与现代农业发展专家论坛论文集》。

六、报名及投稿方式

1.论文请于2011年6月2日前以电子邮件并书面方式报送,邮寄件请标明“农产品质量安全论坛”字样。

2.论文作者请于2011年6月2日前以电子邮件或传真形式报送参会回执意向反馈表(附件2)。

3.请有关单位协助征集学术论文,组织论文作者参会。对未提交论文但拟参会的相关专家和科技人员,请有关单位严格围绕本次论坛内容进行组织和推荐,并统一填写参会意见反馈表报送论坛办公室。

4.正式会议通知拟于6月中旬发出。

附件:

1. 农产品质量安全与现代农业发展专家论坛征文要求

2. 农产品质量安全与现代农业发展专家论坛参会意向反馈表

二?一一年四月二十六日

附件1

农产品质量安全与现代农业发展

专家论坛征文要求

一、征文内容

1.现代农业视角下的农产品安全问题;

2.农业标准化生产、高新技术研发推广;

3.农产品产地环境保护与污染源综合治理;

4.动植物营养、病虫害防治与农业外源投入品的安全使用;

5.农产品贮藏、流通、加工过程中的安全;

6.农产品安全检测技术和检测设备新产品;

7.农产品监管体系、监管制度和法律法规体系建设;

8.农产品安全的社会道德与社会责任;

9.农产品安全生产知识和法律常识普及与宣传;

10.农产品安全优质生产与监管典型经验;

11.影响农产品安全的农药残留、兽药残留、环境危害、产品危害、生物毒素、病原性微生物等相关要素的研究。

二、论文相关要求

(一)文字、格式及体例要求

1.内容限定为与论坛主题相关的理论(技术)研究性论文、综述和简报。文稿应论点明确、材料翔实、数据可靠、语言精练、层次分明。

2.来稿需要提供的文稿项目(按书写顺序)包括:题目,作者(姓名、作者单位全称、所在城市、邮政编码),中文摘要(报道性摘要,300字左右),关键词(3~5个),英文题名(与中文一致),英文作者,英文摘要,英文关键词,正文。

3.正文一般包括前言、材料与方法、结果与分析、讨论、结论、参考文献。同时,文稿应附带论文所属基金项目和第一作者简介(出生年月、性别、学历、职称、主要学术成就及详细通讯地址、联系电话,E-mail地址,等)。文稿设三级标题,一级标题序号为1,二级标题为1.1,三级标题为1.1.1,均靠左侧顶格书写。

4.文稿中正文汉字体为5号宋体,外文字母及符号为5号Times New Roman;大小写、正斜体、上下角字母、数字和易混淆的字母必须书写清楚,拉丁文生物学名的属、种名为斜体,定名人为正体,拉丁学名在文中首次出现时不能缩写。

5.文稿中:图中文字、符号、数字标清楚,并注明图号、图题。表格一律排成word生成的电子表,由数据生成的图或表请附带上数据源。照片须提供电子版,并保证所描述特征清晰。

6.文稿中所用度量衡单位一律按国家技术监督局1993年12月27日发布的GB3100-3102-93号标准《量和单位》中规定的外文字母书写,不再使用以下括号内的汉字写法。如长度用km(公里)、m(米)、cm(厘米)、mm(毫米)、μm(微米),不再用公尺、丈、尺、寸;重量用t(吨)、kg(千克、公斤)、g(克)、mg(毫克);面积用km2(公里2)、hm2(公顷)、m2(米2)、cm2(厘米2)、mm2(毫米2),不再用丈2、尺2,亩一律换算成公顷;体积用m3(米3)、cm3(厘米3)、mm3(毫米3);容量用L(升)、mL(毫升);时间用年、天、h(时)、min(分)、s(秒);表示浓度的ppm一律改用μL/L或mg/kg。

7.文中直接引用的公开发表的主要参考文献,以顺序编码制著录,即按文献在文中出现的先后顺序连续编码,在正文引用处加注上角标(如:……××[1]…××[2,3]…××[4-6]),文后按引用顺序依次列出。

(二)来稿文责自负。

(三)征文截止日期及投稿方式

征文截止日期为2011年6月2日(以当地邮戳为准),邮寄件请标明“农产品质量安全论坛”字样。

请作者自留论文底稿并在文稿中注明组织征稿单位,论坛组织的专家和编辑有权对论文进行文字加工及必要的删改。

录入时间: 2011-04-20   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有