中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学术交流 >> 正文
关于“中国-新西兰基于新兴加工技术的食品安全研讨会”的通知

食品质量与安全是全球食品产业中面临的主要问题,也是国际食品科学和工程领域的研究热点。围绕保障食品安全、提升食品品质、实现节能降耗,国内外学术界、产业界和政府部门对食品加工新技术研究非常重视,从基础研究、工艺开发、产品创新、装备研制以及产业应用等方面进行系统而深入的探索,近年来一批食品新兴加工技术得到了应用和推广,其中超高压、超声波、脉冲电场、超临界流体萃取等新技术得到了快速发展。为了推进中国和新西兰在食品安全与质量领域的广泛交流、加大在食品加工新技术研究领域的合作,中国农业大学和新西兰奥克兰大学在北京联合举办“基于新兴加工技术的食品安全研讨会”。中新研讨会之际将同期举行“2014年北京食品非热加工技术国际研讨会”。 会议拟定于2014年9月22-23日在北京召开,会期2天,来自新西兰、澳大利亚、比利时、斯洛伐克、加拿大、韩国和国内相关领域的权威专家将就食品加工新技术在提高食品安全与质量方面的最新进展进行报告。

组织委员会:

主席

廖小军 中国农业大学食品科学与营养工程学院副院长、教授 Yacine Hemar 奥克兰大学食品科学系教授

委员(按姓氏拼音首字母排序)

刘东红 浙江大学生物系统工程与食品科学学院教授

马海乐 江苏大学食品与生物工程学院院长、教授

杨瑞金 江南大学食品学院副院长、教授

曾新安 华南理工大学轻工与食品学院副院长、教授

张德权 中国农业科学院农产品加工研究所科研处处长、研究员

张 民 天津科技大学食品工程与生物技术学院院长、教授

一、会议主题 (1)食品加工新技术保障食品安全; (2)食品加工新技术提升食品品质; (3)食品加工新技术的创新与应用; (4)超高压技术与装备及应用专题。 会议将采取大会特邀报告、分会报告和墙报等多种形式,对与食品加工新技术有关的最新研究进展进行交流和讨论。 会议还将设置优秀口头报告及优秀墙报,并颁发证书及奖励。 我们诚挚地欢迎国内外专家、学者、企业家积极参加此次会议!

二、会议组织

主办单位:

中国农业大学

新西兰奥克兰大学

协办单位:

华南理工大学

江南大学

江苏大学

天津科技大学

浙江大学

中国农科院加工所

承办单位:

国家果蔬加工工程技术研究中心

农业部果蔬加工重点实验室

中国食品科学技术学会非热加工技术分会

三、会议时间、地点

时间:2014年9月22-23号,会期两天 ,9月21日全天报到。

地点:北京金码大厦

四、会议论文、摘要征集

大会面向全球广泛征集论文、摘要,并筛选优秀论文在大会进行交流发言并出论文集。

截止日期:征文的截止日期为2014年9月10日。

征文方向:

1、食品加工新技术保障食品安全

1)杀菌效果、机理与动力学模型;

2)加工过程中危害物的形成与控制;

3)对包装材料的影响与要求;

4)食品加工新技术安全评价;

5)新技术在HACCP体系中的应用;

2、食品加工新技术提升食品品质

1)钝酶效应、机理与动力学;

2)对食品中小分子物质影响;

3)对食品中大分子物质影响;

4)对食品色、香、味、形影响;

5)食品货架期预测与模型分析;

3、食品加工新技术的创新与应用

1)新技术的节能降耗与集成创新;

2)食品功能成分高效提取与分离;

3)食品关键组分的功能性修饰;

4)新技术催化的化学反应及利用;

5)新技术的产业化应用与挑战;

4、超高压技术与装备及应用专题

1)超高压装备;

2)超高压产品的商业化;

3)超高压相关法规;

4)超高压的新工艺。

说明:

(1)会议只接受没有在国内外正式刊物和学术会议上发表过的原始论文、创新论文和研究报告。

(2)来稿请注明论文属于何征文方向以及论文联系人的详细联系方式,包括固定电话、手机号码、电子信箱等。在相同情况下,会议将优先考虑录用参会人员的论文。

(3)会议论文将推荐到《食品安全质量检测学报》发表。

(4)请在线注册并提交论文或以附件的形式发送至投稿邮箱zhangyjjy@sina.cn

五、会议注册

本次大会采用网络注册,请您登陆http://foodnoveltechnology.goanbest.com/

进行注册,届时在会议现场交费。

(网上注册系统将于2014年9月15日关闭)

具体的注册费用如下:

注册费用包括会议资料、午餐和大会晚宴等,住宿费和交通费自理,学生注册时请出示学生证。

六、会议联系

请各单位尽早登陆http://foodnoveltechnology.goanbest.com/ 进行注册,以便我们做好会务组织工作。

联系人:张雅杰、刘鑫

电话: 188-1052-0625、183-1103-1680。

Mail: 18810520625@163.com、liuxin_one@126.com

国家果蔬加工工程技术研究中心

2014年6月17日

交通指南

北京首都国际机场:距离北京金码大厦约34公里。

步行至T2航站楼站,乘坐机场专线在三元桥站下车,步行至三元桥站,乘坐地铁10号线(外环)在西土城站下车(B东北口出)步行至学知桥北,乘坐490路(或478路,392路,运通103线)在静淑苑站下车,步行至金码大厦。

北京南站:距离北京金码大厦约17公里。

乘坐地铁4号线大兴线(安河桥北方向),在宣武门站下车,乘坐地铁2号线在车公庄站下车(B东北口出),步行至车公庄北站,乘坐693路(或632路,392路)在静淑苑站下车,步行至金码大厦。

北京西站:距离北京金码大厦约15公里。

乘坐地铁9号线(国家图书馆方向),在国家图书馆站下车,乘坐地铁4号线大兴线(安河桥北方向),在中关村站下车(C1东南口出),步行至中关村南站,乘坐355路,在六道口下车,步行至金码大厦。

酒店信息

1、会议地点在北京金码大厦

2、金码大厦周边可选择的宾馆:

a金码大厦(订房电话:010-62737869 杨阳;地址:北京市海淀区学清路甲38号;房价:标间不含早餐 440元)

30标间

b北京梦溪宾馆(订房电话:010-59933192;地址:北京学院路20号(成府路东口);房价:单间大床房不含早餐 320元)13146526776,刘经理

100单间大床房

c北京7天连锁酒店(订房电话:010-82837988 ;地址:海淀区学清路41号裕京大厦4-8层(农业大学西门对面);房价:标间不含早餐307元 / 单间大床房不含早餐 267元)15330057900,张欢。

30间标间,30间单间大床房。

3、由于房源紧张,还请尽早进行网上注册并提交住宿信息,以便会务组统一安排酒店预订。

宾馆网址:金码大酒店http://www.trip185.com/hotel-theme.php?id=2156

梦溪宾馆:http://www.trip185.com/hotel-theme.php?id=13289

七天连锁(学院路):http://www.7daysinn.cn/innpage.php?id=139

录入时间: 2014-08-27   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有