中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学术交流 >> 正文
关于组织参加2014年美国食品科学技术学会(IFT)年会暨食品科技展览会的通知

IFT (Institute of Food Technologists,美国食品科学技术学会)1939 年成立,总部设在美国的芝加哥,是非盈利的科学研究机构,22000 会员致力于食品科学、食品技术和工业、科学、政府的相关工作。IFT 发布各种食品工业的资料,包括食品科技和食品科学杂志,并致力于解决食品科学和技术方面的科学观点问题。IFT 同时就食品种植栽培、加工处理、制造加工、市场营销及全球范围内的食品安全等问题召开世界规模最大的年会。

美国 IFT 年会暨食品科技展览会是由美国食品科学技术学会(Institute of Food Technologists)主办,是世界上最大的年度食品科学论坛和展览会,每年在美国不同的城市轮流举办。在IFT 年会上,每年都有成千上万的食品科学家、研发专业人士、供应商、市场营销专家以及其他来自全球各地的业界人士成为这个年度盛会的新闻代言人。在覆盖了从新型健康益处、安全和产品创新到消费者最新偏好、恐惧及趋势等众多话题的100 多场专题分会及1000 多个报告中,来自

产业界、政府部门和科研机构的专家将展现出他们独特的观察视角。每年一届的IFT 食品科技展览会是与IFT 年会同期举办的世界规模最大的、最具影响力的食品添加剂及食品配料业内展览会。展出内容以食品添加剂、食品配料、生产及包装设备、检测仪器和食品工业新技术为主。

2013 年的IFT 年会,有超过11000 人参加,其中包括了350 多位讲演者、100 多个专场报告和1400 多幅论文展示。这里展示了最新的研究应用,突出了新的产品和技术,为来自世界各地业界同仁思想交流提供了便利条件。通过IFT的媒介宣传和媒体投放,这个论坛中的信息传递人数多达3.83 亿。食品科技展览会则吸引全球1000 余家食品添加剂和配料相关企业参展,其中不乏中国优秀的食品企业参展。

为了便于该领域的中国专家、学者和研究人员参加此次会议,降低参会所需的费用,同时也为了更好的促进国际交流与合作,经过与美国IFT 年会组委会沟通,得到了IFT 的授权和大会组委会的邀请,欢迎中国代表以团组形式参会,并在会议注册费方面给予中国代表团优惠。

此次代表团赴美国参会的联络工作由中国食品杂志社《食品科学》编辑部具体负责。组委会给予了中国代表团组一定的名额限制,我们将以报名先后考虑参会代表资格,额满为止。希望中国的专家和研究人员积极报名参会,欲报从速。

具体事项通知如下:

一、IFT 会议关键焦点领域:

食品安全与预防

该部分将注重该领域的一些当前或热点话题,包括微生物和化学食品安全、预防系统及组成(如风险评估、风险管理及风险交流,溯源追踪、质量体系、产品测试、审核、危机管理、召回、法律法规及标准等等)。

食品、健康与营养

该部分将展现临床及应用营养科学研究成果,及食品原料对于消费者的健康促进作用的数据。关键议题包括政府及专业协会等提供的饮食指南、标签倡议、营养教育及推广效力。

食品加工与包装

该部分将关注为了提高质量、效率和可持续性,或促进新产品、新工艺及新包装材料发展的食品加工与包装技术。该部分会议将力求提高参会代表对于新型或目前的食品加工与包装科学与工程概念的理解。

产品发展与原料创新

该部分将关注在全球市场上新型食品和饮料产品创新发展的主要方面。议题将包括消费者研究、产品创新工序和相关的商业信息,以及产品发展中涉及的技术和市场营销方面。

可持续性发展

该部分将展示食品产业界、学术界及政府为发展和确保食品可持续供应所做出的努力。并将讨论对于支持食品自给、食品可持续开发及包装、原料采购、食品加工、废物管理方面应用的科学技术。

公共政策、食品法律法规

该部分将讨论在美国及全球范围内的食品产业中立法、监管及司法方面的发展所产生的实践性意义。它包括在食品安全及食品风险预防、食品标签和市场营销、进出口食品贸易中出现的问题,并将讨论其在消费者、生产者和经销者及其他公共人员之中的影响及应用。

核心科学日程框架:

食品化学

该部分将展示食品化学与分析方面的创新性基础与应用研究内容。

食品微生物学该部分将突出食品微生物学方面的尖端科研及进展,包括在食品连续体及加工环境中的微生物检测和量化方法、质量控制及残留和新型病原体的特征描述、健康与保健食品的微生物学。会议将鼓励案例研究、教育及最佳操作的展示。

食品工程学

该部分将展示与食品工程学相关的基础研究,包括食品加工系统的测量、模型和控制。该部分会议将专注于某些方面,如传送过程、物理、化学和微生物特性、传送过程和动力学的整合所带来的质量、安全性预测及食品与健康之间的联系。

感官科学

该部分将展示在感官科学和消费者研究方面的最新研究成果,及其在产品开发和市场调研中的应用。

附加教育内容:

专业发展

教育与学习

二、IFT食品科技展览会

这里是食品产业最大的原料、设备、包装供应商的聚集地,是唯一能够展示全球最新食品发展趋势和满足产品设计要求的地方。对于食品科技专业人员,IFT 食品科技展览会是一年中最重要的食品产业展示,2/3 的参会者都会选择再次参加,因为他们知道这里是最好的地方去观察、触摸、品味和接触最新的产品、了解最新趋势、最热门工具、最尖端科技,还可以与企业直接面对面交谈。

三、会议组织形式

1、会议语言:英文

2、会议报告:分特邀专家报告和优秀论文作者交流两种形式

3、会议主要内容:包括主题演讲、专题讨论、张贴论文交流等

4、服装:参会代表着商务休闲装出席即可。

四、会议注册费

会议注册费:经与大会组委会协商,IFT 将给予我社组团代表较大幅度的会议费优惠。会议注册费包括参加IFT 年会100 多场科学分会及食品科技展览会,不包含实地考察费用。

特别说明:通过团组形式参会在机票和住宿等方面均可以获得优惠的价格,相对于个人单独前往参会可以节省出行成本,因参会人数还未确定,具体的行程、会议考察交流活动和旅行接待费用请见后续通知。

五、报名事项

为能及时获得邀请函,提前办理签证申请,拟参加会议的代表请认真填写会议报名表(附件1),并于2014 年3 月1 日前传真至:010-61747800 或发电子邮件至spkx2011@163.com spkx2011@vip.163.com(收到报名表后将由会议组委会发正式邀请函和后续会议通知)。

六、联系方式

中国·北京

联系地址:北京市西城区禄长街头条 4 号《食品科学》编辑部(100050)

联 系 人:安慧芳 汪 将 张睿梅 孙 勇

电话/传真:010-61747800 83155436

E-mail:spkx2011@163.com, spkx2011@vip.163.com

会议网址:http://www.am-fe.ift.org/cms/

中国食品杂志社《食品科学》编辑部

2014 年1 月8 日

(参会邀请函见下载专区)

录入时间: 2014-02-28   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有