中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学术交流 >> 正文
关于申报2013年度“中国食品科学技术学会科技创新奖”的通知

关于申报2013年度“中国食品科学技术学会科技创新奖”的通知

中食学字[2013]第02号

各位会员,各位理事,各专业分会、地方食品学会,各有关单位:

“中国食品科学技术学会科技创新奖”是经科技部和国家科技奖励工作办公室批准设立的社会力量奖,下设技术发明奖、技术进步奖、产品创新奖、优秀论文奖、杰出青年奖、突出贡献奖等6个专项奖。

继2011年之后,今年继续开展优秀论文奖、杰出青年奖、突出贡献奖等3个专项奖的申报与评审工作,并于中国食品科学技术学会第十届年会暨第七届中美食品业高层论坛期间予以表彰。

为做好本次申报、评审工作,现将有关事项通知如下:

一、奖励方式

(一)奖项设置

2013年度的奖项设置为:

1、中国食品科学技术学会科技创新奖-优秀论文奖

2、中国食品科学技术学会科技创新奖-杰出青年奖

3、中国食品科学技术学会科技创新奖-突出贡献奖

(二)等级设置

优秀论文奖设一、二、三等奖。其中,英文论文占奖比例为25%左右。

杰出青年奖获奖人数不超过15人。

突出贡献奖获奖人数不超过5人。

(三)奖励形式

1、在今年10月于南京举行的中国食品科学技术学会第十届年会暨第七届中美食品业高层论坛上,对获奖者予以表彰。

2、在相关专业媒体及我学会网站上进行信息发布。

3、向获奖者颁发证书。

二、申报范围

(一)优秀论文奖:2011年7月以来,(1)在我学会及专业分会举办的会议上发表(或宣读)的论文;(2)地方食品学会评选的优秀论文;(3)在本学会主办(合办)的学术刊物上发表的论文;(4)在其它国内外学术刊物上发表的论文。

论文文种限中文、英文。

(二)杰出青年奖:年龄在40周岁以下(1973年1月1日后出生),在食品科技及相关领域科学技术工作中做出显著贡献、取得重大突破和明显社会、生态与经济效益的我学会会员或经常参加我学会活动的青年科技工作者或管理者。

(三)突出贡献奖:在食品科技及相关领域科学技术工作中做出突出贡献、取得重大突破和显著社会、生态与经济效益的科技工作者或管理者。

三、申报渠道

(一)优秀论文奖

(1)由我学会秘书处、我学会专业分会、地方食品学会初审并推荐。每个推荐单位推荐数量原则上不超过10篇;

(2)由不少于2名我学会理事、高级会员推荐。每位作者原则上只可通过该渠道推荐1篇。

同一篇论文只能通过一个渠道推荐。

(二)杰出青年奖、突出贡献奖

(1)我学会理事推荐

须不少于2名理事联名推荐。每位理事原则上只推荐1人。

(2)我学会所属专业分会或地方食品学会推荐

每个专业分会或地方食品学会推荐数量原则上不超过3人。条件不成熟可以不推荐。

(3)食品相关全国性的行业协会推荐

每个全国性的行业协会可推荐1-2人。

(4)已获得该奖的获奖人推荐

每位已获得该奖的获奖人可推荐1人。

四、申报材料

各专项奖相应的《中国食品科学技术学会科技创新奖申报书》请从我学会网站www.cifst.org.cn“活动通知”栏目下载。

《中国食品科学技术学会科技创新奖奖励办法》请登录上述网站“资料下载”栏目查阅。

报送材料:

(一)优秀论文奖

(1)主件、附件一并装订的申报书2份(含1份原件);

(2)电子版申报书主件及附件,连同单独的论文全文电子版(WORD、PDF均可),以光盘形式随纸质材料一并报送。

(二)杰出青年奖、突出贡献奖

(1)主件、附件一并装订的申报书2份(含1份原件);

(2)电子版申报书主件及附件,以光盘形式随纸质材料一并报送。

五、申报时间

申报截止期为2013年7月15日(以寄出邮戳为准),逾期不予受理。

六、联系方式

联系人:席炎 郭勇

电 话:010-65265376 65223896

传 真:010-65264731

E-mail:cifst@126.com

邮 编:100048

地 址:北京市海淀区阜成路北三街6号轻苑大厦三层

附件1: 《中国食品科学技术学会科技创新奖-优秀论文奖申报书》 下载

附件2: 《中国食品科学技术学会科技创新奖-杰出青年奖(突出贡献奖)申报书》 下载

(附件1和2的电子版请从www.cifst.org.cn“活动通知”栏目下载)

中国食品科学技术学会

二O一三年三月十一日

录入时间: 2013-03-18   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有