中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学术交流 >> 正文
第六届中国北京国际食品安全高峰论坛

邀 请 函 (回执请参看下载专区)

作为中国领先的食品安全技术推广平台,由北京食品学会和北京食品协会联合主办,太平洋国际展览有限公司承办的“中国北京国际食品安全高峰论坛(英文简称CBIFS)” 在社会各界的积极参与和大力支持下已连续成功举办了5届,是食品安全领域涉及面最广、最专业的行业盛会。每年的与会代表人数都在不断增长,在 中国食品行业的影响力和品牌效应逐渐提升,第五届会议规模已经突破了1000人以上。

2012年,中国食品安全问题频发,与食品安全相关的热点话题层出不穷,从老酸奶中被添加“工业明胶”、到白酒行业“塑化剂超标”、以及最近爆发的“速成鸡”安全性之争,一系列事件涉及到众多知名品牌的信任危机。为了进一步引导社会各方参与食品安全科研工作,配合《国务院关于加强食品安全工作的决定》宣传教育,为广大食品科技工作者搭建学习和技术交流的桥梁,“第六届中国北京国际食品安全高峰论坛”定于2013年4月1日-2日在国家会议中心(CNCC)继续举办。

第六届中国北京国际食品安全高峰论坛的内容设计更加专业,规模也将再上一层楼。活动面积占据了国家会议中心会议区的三层北区全部场地,讨论课题较上一届的9场增加到20场,将邀请食品科学界和行业顶尖企业超过100多位专家登台发表精彩学术报告和技术讲座,针对食品安全面对的不同难题答疑解惑,制定出最优秀的解决方案,为您带来最前沿的食品安全分析案例。

回首过去,真心感谢往届所有一直支持我们的报告专家、行业领导及各位参会代表,我们相信第六届食品安全论坛以更加专业而富有创新性的主题、高层次的演讲嘉宾和丰硕的会议成果,必将赢得更多收获,期待您的莅临!

此致

敬礼!

第六届中国北京国际食品安全高峰论坛组委会

二零一三年二月

一、主要参会代表:

 食品安全政府主管单位领导、分管负责人;食品安全技术与标准研究专家学者;

 食品及农业科研院所、大学教授;食品及相关行业管理高层领导、董事长、总经理;

 食品企业研发总监、技术总监、总工程师;食品供应链管理、QA/QC、质量总监;

 食品企业生产管理部长、品控部经理、产品法规经理;实验室主管、应用工程师。

二、参会费用标准:

三、参会费用包含:

2013年4月1日- 2日:参观第六届食品安全论坛同期举办的产品、技术和应用解决方案展览会

2013年4月1日- 2日:出席第六届食品安全论坛第一天上午大会开幕式和主题论坛全体大会

出席第六届食品安全论坛第一天下午8场技术类专题研讨会

出席第六届食品安全论坛第二天12场应用类专题研讨会

2013年4月1日- 2日:第六届食品安全论坛两天中午自助式商务午餐门票2张

第六届食品安全论坛参会代表证件及所有会议资料

第六届食品安全论坛报告专家PPT电子演讲稿

第六届食品安全论坛大会参会纪念礼品

酒店住宿由大会组委会统一安排,费用自理

温馨提示:如有参展、赞助,请来电或邮件索取相关资料。

四、组委会联系方式

联系人:许 薇 老师手机:15910722716

电话:010-63854275 63815398 传真:010-63851905

会议日程安排

2013年4月1日-2日 北京•国家会议中心

2013年4月1日 (星期一)

09:00-09:30 大会开幕式:介绍出席领导及嘉宾,主办单位及领导嘉宾致辞。

09:30-12:00 大会主题论坛 第一单元:食品安全的研究进展与发展趋势

 食品安全管理的国家标准与法律法规

 食品安全检测方法的制定、修订和研究进展

 食品安全的可追溯系统建设与研究进展

 食品安全科研成果的国际交流与技术合作

 食品安全的研究方向、重点领域和发展趋势

12:00-13:30 午餐休息

13:30-17:00 平行分组论坛(01 ? 08) 第二单元:食品安全关键技术的开发与创新应用

01. 专题研讨会:食品安全?色谱分析技术 02. 专题研讨会:食品安全?质谱分析技术

03. 专题研讨会:食品安全?快速检测技术 04. 专题研讨会:食品安全?质量控制技术

05. 专题研讨会:食品安全?样品前处理技术 06. 专题研讨会:食品安全?辐照加工技术

07. 专题研讨会:食品安全?监控和追溯技术 08. 专题研讨会:食品安全?新产品与新技术

17:00 第一天会议结束

2013年4月2日 (星期二)

09:00-12:00 平行分组论坛(09 ? 14) 第三单元:食品安全重点问题的分析与解决方案

09. 专题研讨会:农兽药残留分析 10. 专题研讨会:重金属元素分析

11. 专题研讨会:食源性致病菌分析 12. 专题研讨会:生物性毒素分析

13. 专题研讨会:塑化剂筛查与分析检测 14. 专题研讨会:地沟油筛查与分析检测

12:00-13:30 午餐休息

13:30-16:00 平行分组论坛(15 ? 20) 第四单元:食品生产过程的安全管理与质量控制

15. 专题研讨会:牛奶及乳制品的质量安全 16. 专题研讨会:动物源性食品的质量安全

17. 专题研讨会:营养与保健食品的质量安全 18. 专题研讨会:食品原料的开发与安全应用

19. 专题研讨会:食品安全的风险评估 20. 专题研讨会:食品供应链的过程控制

16:00 大会议程全部结束,所有代表离会。

备注:如有参加演讲报告的“非营利性科研单位专家”, 请务必和组委会提前确认预留时间,演讲内容须在以上20个专题研讨会课题范围内。因报告名额有限,同一单位须3人以上参会方可推荐其中1人代表演讲报告。

第六届中国北京国际食品安全高峰论坛---部分演讲报告专家介绍:

孙宝国 大会主席,中国工程院院士,北京工商大学副校长(已确认)

金宗濂 北京食品学会理事长,教授(已确认)

林 伟 国家质检总局进出口食品安全局副局长(时间确认中)

Yves rey GFSI全球食品安全倡议董事会主席,法国达能集团质量总经理(时间确认中)

刘秀梅 国家食品安全风险评估中心研究员,北京食品学会副理事长(时间确认中)

李 宁 国家食品安全风险评估中心主任助理,国家食品安全风险评估专家委员会副秘书长(已确认)

郭云昌 国家食品安全风险评估中心食源性疾病监测部主任,研究员(已确认)

杨瑞馥 中国微生物学会副理事长,军事医学科学院微生物流行病研究所研究员(已确认)

沈建忠 中国农业大学动物医学院院长,教授,国家兽药安全评价中心主任(已确认)

谯仕彦 中国农业大学动物科技学院副院长,教授,国家饲料工程技术研究中心副主任(已确认)

周志强 中国农业大学理学院院长,国家农药残留标准审评委员会分析方法工作组组长(已确认)

唐英章 中国检验检疫科学研究院原副院长、研究员(已确认)

陈 颖 中国检验检疫科学研究院农产品安全研究中心主任,研究员(已确认)

仲维科 中国检验检疫科学研究院综合检测中心常务副主任,研究员(已确认)

鲍 蕾 AOAC中国区主席,山东出入境检验检疫局食品农产品检测中心副主任(已确认)

张朝晖 北京出入境检验检疫局,检验检疫技术中心研究员(已确认)

许 泓 天津出入境检验检疫局动植物与食品检测中心高级工程师,研究员(已确认)

朱 坚 上海出入境检验检疫局动植物与食品检验检疫技术中心,研究员(已确认)

周锦帆 国家质检总局《检验检疫科学》创办人,责任副主编(已确认)

谢明哲 台北医学大学教授,台湾食品安全营养研究基金会理事长(已确认)

陈舜琮 北京市理化分析测试中心副总工程师,国产科学仪器应用示范中心主任,研究员(已确认)

刘 艳 北京市理化分析测试中心、北京市食品安全分析测试工程技术研究中心副研究员(已确认)

王 晶 中国计量科学研究院,研究员(已确认)

林 立 国家食品质量安全监督检验中心无机室主任(已确认)

黄圣明 中国食品工业协会原秘书长,北京食品学会常务副理事长(已确认)

魏益民 中国农业科学院农产品加工研究所教授,研究员(已确认)

哈益明 中国农业科学院农产品加工研究所所长助理,研究员(已确认)

庞振国 加多宝(中国)饮料有限公司集团品管部总经理(已确认)

陈 众 玛氏食品(中国)有限公司质量与食品安全总监(已确认)

陈历俊 北京三元食品股份有限公司副总经理兼科研开发中心主任(已确认)

等(以上专家排名顺序不分先后),大会更多报告专家和演讲嘉宾陆续更新确认中。

录入时间: 2013-03-01   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有