中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学术交流 >> 正文
关于做好全省高校、科研院所最新科技成果和企业新产品发布会的通知

各有关高校科研院所、有关企业:

食品工业是关系国计民生的重要产业,食品工业的现代化程度是一个地区经济发展水平和人民生活质量的重要标志。食品产业是我省工业经济的重要组成部分,全省食品工业经济运行总体健康良好,呈现出规模持续上升、生产增长有力、产销衔接水平提高、企业利润增加的局面。多种主要产品产量位居全国前列,规模总量居全国第四位。食品工业已成为工业经济中增长最快、最具活力的产业之一,是江苏轻工业的第一大产业。

为做好“十三五”开局之年的各项工作,省经信委和省食品工业协会将于4月初召开全省食品行业工作会议,总结全省食品行业“十二五”发展经验,研究探讨工作举措,部署年度工作,表彰先进,从产业发展角度推动供给侧结构性改革。会议拟邀请新华日报、扬子晚报、江苏电视台、中国食品报江苏记者站、中国食品安全报江苏记者站、凤凰江苏网站等媒体参会,进行宣传报道。

为了推动一批科技成果转化与示范推广,促进科技成果转化为现实生产力,支撑我省食品产业转型升级和结构调整,会议期间将举行全省高校科研院所最新科技成果和企业新产品发布会,更好发挥科技创新对供给侧结构性改革的支撑和引领作用。请有关高校、科研院所、企业积极参与,共同做好本次科技成果和新产品发布的有关准备工作。现就有关事项通知如下:

一、高校、科研院所发布的科技成果应具有以下几个特点:一是成果具有比较明显的技术优势,成熟度较高;二是涉及我省食品工业主要行业,针对性较强;三是瞄准现实需求,具有较好的市场应用前景;四是具有较好的示范性,能够为推广应用。

企业新产品发布应具有以下几个特点:一是以市场为导向开发,具有引领消费或满足消费档次提高的作用;二是可提高企业经济效益,提高企业竞争能力的作用;三是具有一定的技术优势,科技含量较高。

二、高校、科研院所发布的科技成果应包括(但不限于)成果主要内容、创新思路和研究基础、前期应用示范情况、转化应用前景、可采用的转化方式等方面。

企业发布的新产品应包括(但不限于)新产品的基本功效和主要特征、主要创新点、所执行的产品标准、消费者响应情况和市场前景等方面。

三、科技成果发布数量每个单位1-2项,新产品发布1项。每个发布单位会议发言时间以15分钟为限。发言材料需准备纸质和电子版本,并需制作PPT放映。各单位的发布资料电子版请于3月31日前发至省食品工业协会邮箱。

四、主要发布单位为:江南大学、南京农业大学、南京工业大学、江苏省农科院、江苏大学、南京师范大学、江苏食品药品职业技术学院,大型龙头企业1-2家、成长型企业2-3家。企业名单另行通知。

省食品工业协会联系人:唐建泽;联系电话:025-83348990、13851512488;邮箱:jsfood88@sina.com

办公地址:南京市中山北路285号省电子大楼704房间。

江苏省食品工业协会

二〇一六年三月八日

录入时间: 2016-03-08   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有