中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
食品与生物工程学院成功举办安全知识培训讲座

为提升同学们的安全意识和责任感,帮助同学们养成良好的实验室行为习惯,10月7日下午,在主A楼301、403和405教室,食生学院邀请校保卫处孙晗翔科长为学院2020级本科生和研究生做了安全知识讲座。副院长周存山出席了本次安全知识培训讲座,讲座由食生学院中心实验室主任高瑞昌教授主持。

孙晗翔科长通过分析国内外高校历年来发生的火灾事故,指出了宿舍和实验室内的消防隐患和使用违禁电器的危害,讲解了火灾初发生时的应对措施和火灾发生后的正确逃生方法,同时展示了消防安全标志和校内消防安全报警电话,说明了“防患于未然”的必要性。随后,高瑞昌教授向全体新生介绍了实验室安全管理规定和实验室准入制度,并强调了遵守实验室安全的重要性。

食生学院历来十分重视学生宿舍消防安全和实验室安全教育。通过本次安全知识讲座,食生学院2020级全体新生不仅了解到宿舍消和实验室安全的重要性,也认识到要学会“防微杜渐”,及时排除身边的安全隐患的必要性。

(食品与生物工程学院)



录入时间: 2020-10-08   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有