中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
食品学院举办实验室安全工作会议

为加强实验室安全工作,做好实验室安全、危险化学品管理工作,消除实验室安全和危化品管理隐患,有效防范各类实验室安全事故发生,20191127日,食品与生物工程学院在主楼101召开了实验室安全工作会议。我院党委书记马海乐教授、院长邹小波教授、副院长张红印教授出席,江苏大学实验室与设备管理处技术安全科吴云龙科长列席,全学院77名教师参加了会议。

会议由副院长张红印主持,邹小波院长首先作了增强实验室安全意识、促进实验室安全建设、完善实验室管理制度的动员讲话。江苏大学实验室与设备管理处技术安全科吴云龙科长从实验室安全事故的原因及对策、实验室安全员是干什么的、管理要求及规范及北交大12.26事故调查报告解读四个方面做了《明确责任、科学管理》的实验室安全报告,并就实验室安全问题回答了现场老师的提问。接着学院实验中心主任骆琳老师宣讲了《食品与生物工程学院实验室安全管理条例》。最后,马海乐书记根据学院的实际情况归纳了十条总结,要求严格管理,教师以身作则,督促教育学生,把安全放在最重要的地位。




此次工作会议及时成功,让全院教师切实了解到实验室安全管理工作中的经验,普及了实验室安全知识,很多经验和做法非常值得学习和借鉴,提升安全工作理念。



(食品与生物工程学院)


录入时间: 2019-11-29   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有