中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
食品学院副院长张红印给本科生第一党支部上专题党课

  20191129日,食品与生物工程学院本科生第一党支部在学院302会议室举办“不忘初心,牢记使命”党课。党课由副院长张红印主讲。21名支部党员和入党积极分子参加。



  在党课中,张红印副教授首先强调了绿水青山的重要性,结合自我的求学经历指出中国的生态环境正在慢慢得到改善。之后,他着重强调了为人民服务这一党的根本宗旨,指出中国的历史伟业都是依靠人民群众创造出来的。为人民服务是要让人民过得好,实现全体人民共同富裕。张教授指出共同富裕的衡量标准不是看北上广等大城市的生活水平,而是看那些偏远农村里的生活水平。



  同时,他从三全育人的角度指出本科生教学的重要性,强调了“以本为本”的重要性。为了增加同学们专业自信,他带领大家回顾了这些年来学院取得的巨大进步。他说:“大学的使命是人才培养、科学研究以及社会服务,其中以人才培养最为重要。”最后,张院长敦促与会党员和积极分子要立志做一位有觉悟、有规划以及学会自我调节的优秀大学生。

此次党课让党员及学生代表们更加了解国家政策,明晰了大学生的初心与使命,为做一名中国特社会主义的合格建设和可靠接班人而不懈奋斗!



(食品与生物工程学院)


录入时间: 2019-11-29   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有