中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
食品与生物工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

1120,食品与生物工程学院党委书记马海乐、院长邹小波在会议中心第一报告厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。全院教师和学生党员参加本次党课。

马海乐的党课以“为办好人民满意的教育而努力工作”为主题,围绕“努力学习,提高政治理论水平;牢记使命,推进事业快速发展“展开讲述。马海乐按照校党委的要求,结合学习思考,经过调查研究和检视问题,强调了“培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。”他指出,食品学院还存在着一定的“重业务轻党建”的问题,尤其在党建理论的学习方面投入的时间还不够;此外学院教师还存在一定的“重科研轻教学”问题。他提出想要推进学院快速发展必须做到以下三点:第一,加强理论学习,坚持正确的办学方向;第二,建设高素质的教师队伍;第三,形成高水平人才培养体系。



邹小波的党课以“直面矛盾与差距,为建设一流研究型学院奋斗”为主题,回顾了过去70年中国取得的成就,讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵与特质,提出了我们的初心就是为国家、社会培养更优秀的人才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗;为学校的双一流建设做出更大的努力和贡献。他还从学生层面、教师层面、社会层面、学科层面阐述了食品学院的主要矛盾,并根据习近平新时代中国特色社会主义思想提出了解决思路。最后,邹院长提出,希望大家不忘当初来江苏大学当老师的初心,坚持立德树人的根本任务,践行三全育人的教育理念,为培养社会主义合格接班人努力奋斗。



此次专题党课内容详实,讲述深入浅出,让全院党员深受启发、受益良多。全体党员纷纷表示,要以此次专题党课为契机,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚守自己的初心和使命,不负党和人民的重托,以身作则、积极奉献,为学院学校的发展贡献力量。



(食品与生物工程学院)


录入时间: 2019-11-28   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有