中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
食品学院“实验室安全从我做起!”活动圆满完成

1123日,由食品学院院研究生会全体成员参加的“实验室安全从我做起!”活动,在食品学院成功举办。

实验室是从事实验教学、学习实践、科学研究的重要场所,实验室安全是科研人员人身安全、科研工作顺利进行以及实验室财产安全的重要保障。为唤起同学们的安全意识和责任感,学习相关的安全知识和技能,养成科学、健康、安全的实验室行为习惯,食品与生物技术学院院研究生会全体成员参加此次活动。



活动中,大家提出让实验室安全从我做起的具体实施方法,如在进行实验前穿好实验服,坚决不在实验室吃东西,注意废液回收等实验室等。师兄师姐们也传授许多关于实验室急救、实验规范的宝贵知识,使我们受益匪浅。最后全体成员在展板上签字,并合影留念。

实验室是创造发明的地方,也处处充满了危险隐患,但是只要大家操作正确,从身边小事做起、从自己做起,便能安全实验双丰收。



(食品与生物工程学院)


录入时间: 2019-11-25   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有