学院动态

您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
食品学院成功举办新生入学教育之社区安全教育讲座

为增强2019级新生安全防范意识,创建平安校园与和谐社区,93日上午,食品学院邀请学生工作处宿管科沈春雨科长在主楼101教室举办2019级新生社区安全教育讲座,2019级全体本科新生参加了本次讲座。

讲座开始,沈老师首先向同学们介绍了学生社区的基本情况,详细介绍了社区工作队伍情况、工作机制、安全检查、社管科工作指引等。随后,沈老师运用观看视频和讲解典型案例的方式向同学们介绍了学生社区管理的各项规定,如作息时间、出入管理规定、消防安全管理规定、宿舍资源管理、社区行为规定、社区奖惩规定、社区事务处理流程等。最后,沈老师向同学们介绍了突发事件的处理方式以及学生社区管理员的联系方式。告知同学们若有突发事件应及时与相关工作人员取得联系,保障人身和财产安全。

本次讲座,沈老师向新生传递了社区安全无小事的理念,让新同学了解了学校社区的规则,有助于帮助新生掌握基本的社区生活常识,有助于建设安全有序的学生社区生活环境。

录入时间: 2019-09-12   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: