中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
国家重点研发计划“果蔬干燥减损关键技术与装备研发”项目中期检查会议在我校召开

根据《国家重点研发计划项目中期检查工作规范(试行)》(国科资函〔20183号)《关于印发七大农作物育种5个重点专项2017年度项目中期检查工作的通知》(国科农技字〔201917号)等文件要求,201993~5日,科技部中国农村技术开发中心(以下简称“农村中心”)在江苏大学组织召开了现代食品加工及粮食收储运技术与装备重点专项2017年度食品专项果蔬干燥减损关键技术与装备研发项目(编号:2017YFD0400900)中期检查会议。该项目由江南大学主持,联合中华全国供销合作总社南京野生植物综合利用研究所、江苏大学、中国农业科学院农产品加工研究所、中国农业大学等25家单位共同承担。江苏大学副校长丁建宁、农村中心副处长王峻、项目专员姚世响、中期检查组专家、项目负责人江南大学教授张慜、课题承担单位食品与生物工程学院党委书记马海乐、科技处副处长鲁金忠、课题负责人及主要研究人员共60余人参加了本次会议。会议由科技部农村中心流动项目专员姚世响主持。江苏大学副校长丁建宁出席了会议并致辞。

本次项目中期检查通过现场检查和会议交流方式进行。专家组考察了我校课题组建立的以多模式超声波/催化式红外智能装备为特色的果蔬干燥加工技术绿色集成示范线,周存山教授作为课题负责人对示范线的建设和课题的研发情况进行了详细汇报。

同时,检查会分别听取了5个课题负责人和项目负责人对课题和项目的进展情况、考核指标完成情况、取得的重要进展和成果、人员投入与经费使用情况、存在问题及下一步工作计划等方面的中期执行情况汇报。专家组仔细审阅了中期检查材料,并根据项目任务书内容对项目团队进行了质询,项目团队针对专家问题进行了回答和充分交流。

经专家组商议,与会专家一致认为项目牵头单位一体化管理规范,项目负责人履职尽责,项目财务管理规范,经费使用合理。项目总体按计划实施,完成了任务书的中期计划目标和各项主要任务指标,顺利通过科技部中期检查。




(食品与生物工程学院)


录入时间: 2019-09-06   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有