学院动态

您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院举办“做一名全面发展的研究生”主题班会

为使新生更快地了解食品学院,适应崭新环境,合理规划未来三年学习生活,201992,食品与生物工程学院于主A401开展了题为做一名全面发展的研究生主题班会。本次班会的主讲人是研究生辅导员宋新泉老师。学院2019175名研究生新生积极参与了此次班会。

本次班会宋老师从素质二字出发,阐释了如何做一名全面发展的研究生。首先,他提出拓展素质,实现全面发展,为大家介绍了素质的定义及分类,之后分别从道德素质,文化素质,心理素质等五方面举例说明当代大学生及研究生应努力提高自身素质,德智体美劳全面发展。之后,老师讲述了素质与新时代的关系。广大青年要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。最后,老师强调了精致利己主义的危害,告诫我们不能唯科研唯绩点,要积极主动参加学校或学院的文体竞赛等活动,以集体主义为原则。

通过本次班会,增进了新生之间的交流与沟通,帮助他们了解即将到来的三年研究生生活,鼓励大家提早规划,勇敢追梦,拓展素质,全面发展,为实现中华民族伟大复兴贡献一份自己的力量。

录入时间: 2019-09-04   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: